еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Масленицу провожаем, света солнца ожидаем

Широкую Масленицу в аграрном университете отметили сытно, весело и гостеприимно с самобраными скатёрками, хороводами и конкурсами, песнями и танцами.

– Широкая Масленица – это не только весёлые частушки, песни и пляски, это ещё и демонстрация пекарного умения – какая ж Масленица без блинов?! Сегодня они, как маленькие солнышки, светят отовсюду – рассказала студентка 3-го курса факультета технологического менеджмента Вероника Белоусова. – Мы допоздна вчера пекли блины и готовились к празднику, который ждут и любят все студенты аграрного.

По сложившейся в университете традиции, каждый факультет приготовил щедрое угощение. Правда, ребята задабривали не Солнце, а жюри, состоявшее из сотрудников проректорского корпуса и руководителей структурных подразделений вуза, которое оценивало их кулинарные шедевры. Самая большая и аппетитная стопка блинов высотой в 196 см, оказалась у факультета агробиологии и факультета экологии и ландшафтной архитектуры.

Естественно, не обошлось и без молодецких забав. Ребята соревновались в конкурсах и танцах, по-богатырски тянули канат, пели и шутили. В перетягивании каната сильнейшей оказалась команда факультета механизации сельского хозяйства.

Лучший арт-объект, по мнению жюри, подготовил экономический факультет; самая щедрая скатерть-самобранка была у факультета ветеринарной медицины; лучшим коробейником признан член Меж-этнического совета СтГАУ; самое колоритное чучело зимы изготовил учётно-финансовый факультет; самый яркий творческий номер показал экономический факультет, а самое необычное блюдо из блинов смастерили студенты электроэнергетического факультета.

Символика праздника – чучела зимы, надувные солнечные диски, живые хороводы, народные песни, звонкие коробейники и ростовые куклы – раскрасили палитру университетского кампуса в яркую хохлому, павлопосадские платки, гжель, сочные зелёные луга и ослепительные цветы, одним словом, в краски радужной тёплой весны. Были здесь и сказочные персонажи.

Творческие коллективы вуза вовлекали в разноцветный калейдоскоп абсолютно всех участников праздника, который кружился, как непоседливый волчок. И, конечно, все с удовольствием делились секретом приготовления блинчиков.

– Мы пекли блины с душой и большой любовью, потому что готовили их для любимого аграрного университета, – сказали студентки факультета социально-культурного сервиса и туризма.

Комментарии ()