еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Водитель-убийца

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях водитель предпринимателя и его сын обвиняются в убийстве, незаконном обороте оружия и краже.

В Ставрополе отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела по факту убийства известного ставропольского коммерсанта и экс-гендиректора «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина. В убийстве, незаконном обороте оружия и краже в зависимости от роли и степени участия обвиняются водитель и его сын.

По данным следствия, на водителя, являвшегося доверенным лицом Чернухина, были зарегистрированы недвижимость и автомобили, фактически принадлежавшие коммерсанту. Мужчине также были известны места хранения крупных сумм денег. Водитель решил совместно со своим сыном убить Чернухина и украсть деньги.

Преступники приобрели оружие и изменили работу камер видеонаблюдения у дома родителей коммерсанта. После чего вечером 14 января 2015 года, когда потерпевший приехал на автомобиле к частному дому своей матери в Ставрополе, водитель проник в салон, где стал ждать его возвращения. Когда Чернухин сел в автомобиль, обвиняемый выстрелил четыре раза через спинку и подлокотник водительского сиденья в спину и грудь. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Впоследствии обвиняемый отдал пистолет и оставшиеся патроны своему сыну, который спрятал их на территории Ставрополя. Через несколько дней преступники из сейфа в квартире потерпевшего забрали 12 миллионов рублей.

– Объём уголовного дела составил 40 томов, в ходе расследования проведено свыше 200 следственных действий, в том числе более 50 сложных судебных экспертиз. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по СК.

Комментарии (0)