еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Тюнинг и стразы, и тату

В минувшую субботу в Ставрополе прошла выставка эксклюзивных автомобилей, и дебют оказался настолько удачным, что организаторы намерены сделать это шоу ежегодным.

В парке Победы с раннего утра – не протолкнуться. Ещё бы, ведь увидеть единственные в своём роде продвинутые модели автомобилей и уж тем более призёров автошоу «Автошок-26», «Кавказ Мотор шоу» и «DBS» до этого дня можно было только в Невинномысске.

Воистину нет предела человеческой фантазии: навороченный тюнинг, просто нереальный дизайн, чумовая светомузыка и даже стразы на капоте – чего только не делают продвинутые автовладельцы со своими машинами!

Народ, с удивлением всматривавшийся в диковинные экспонаты, иногда даже затруднялся с определением первоначальной марки демонстрируемых моделей, настолько они модернизированы. Так, например, обстояло дело с красной «Волгой», которую увлечённый автолюбитель Михаил Петриков из Грачёвки из обычного советского серийного «ГАЗа» превратил в настоящий шедевр.

– Пять лет назад я купил свою красавицу, взял за 45 тысяч рублей. А только на тюнинг около полутора миллионов вложил! – С гордостью сказал про свою «волжанку» увлечённый «коллекционер». – Но она того стόит!

– И немалых! – Подтвердила единственная дама, принимавшая участие в этом завораживающем показе автомоды: это увлечение не из дешёвых. Но обладательница титула «Автоледи-2014» Евгения Симоненко из Невинномысска в отличие от своих коллег-мужчин как истинная дочь Евы не привыкла экономить на «косметике» и на красоту денег не жалеет: только одни стразы на капоте обошлись ей в приличную сумму.

– Теперь вот об автотату мечтаю, и, может, к Новому году сделаю своей любимице «КИА» прелестнейшую аэрографию, – поделилась планами Евгения.

А как вам вариант с мобильным кинотеатром: с четырьмя плазменными экранами внутри багажника (прикрепленными к обратной стороне капота) и мощными стереоколонками? Откинул в степи, или в горах капот – и наслаждайся фильмами или видеоклипами. И много ещё чего необычного можно было увидеть на этом удивительном празднике машин. И сфотографироваться на фоне настоящих автошедевров и даже посидеть в салонах этих красавцев.

– Так что первый опыт удался, – доволен владелец изрядно переделанной «Мицубиси Эклипс» Алексей Соколов из Ставрополя, являющийся и одним из организаторов автошоу, – хотя идея такой выставки родилась спонтанно, что называется, в гараже. Жаль, пока только 30 машин приняли в ней участие.

– И всем посетителям парка автопоказ очень понравился, хотя это не первый наш опыт, – с удовлетворением отметил глава ставропольских парков Виктор Бондаренко, пожелавший всем участникам выставки «ни гвоздя ни жезла». – А в следующем году мы постараемся разнообразить автошоу номинациями и культурной программой.

Комментарии ()