еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Городская азбука

В краевой столице стартовал проект «Ставрополь: от «А» до «Я», цель которого – собрать воедино всё, что любят и чем гордятся местные жители.

«Например, первая буква алфавита, «А» у основной массы респондентов ассоциируется с «Ангелом-хранителем Града Креста», установленным в 2002 году к 235-й годовщине основания Ставрополя. Буква «Т» – «Тифлисские ворота» – памятник славы русского оружия и неотъемлемый символ города»,– рассказали в горадминистрации краевого центра, запустившей этот оригинальный проект, который получил живой отклик у горожан. За первую неделю на электронную почту организаторов пришли несколько сотен писем с предложениями. Первой откликнулась Анна Кахриева, составившая список из 37 главных, по её мнению, символов города. Собственный алфавит из 32 объектов собрала и коренная жительница Ставрополя Елена Кандиборова.

Если же говорить в целом, то больше всего популярностью у жителей города пользуются такие достопримечательности, как Ангел-хранитель, памятник Будённовцу, краевая библиотека имени М.Ю. Лермонтова, музей-заповедник имени Прозрителева и Праве, Комсомольское озеро, Тифлисские ворота.

Среди известных личностей самыми упоминаемыми стали Павел Гречишкин, Алексей Ермолов, Римма Иванова, Михаил Лермонтов, Герман Лопатин, Александр Пушкин и Александр Суворов.

Как отмечают организаторы, уже в самое ближайшее время ставропольский алфавит найдёт своё визуальное воплощение: на остановочных павильонах появятся яркие плакаты с главными символами города.

Комментарии ()