еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Лучшие из лучших

В Министерстве образования и науки РФ состоялось заседание конкурсной комиссии, оценивавшей молодёжные проекты Северо-Кавказского форума «Машук-2015», на котором были подведены итоги и определены победители.

Грантополучателями Северо-Кавказского молодёжного форума в этом году стали 105 физических и 20 юридических лиц, из которых 32 гранта в номинации «Физические лица» и девять грантов в номинации «Юридические лица» получили ставропольчане. И таким образом привлекли в регион инвестиции в размере 34 000 000 рублей.

Напомним, что «Машук – 2015» проходил в Пятигорске с 23 июля по 6 августа, участниками мероприятия стали более 2500 активистов из многих регионов России. Ставрополье же представляла самая масштабная делегация – 700 человек.

Подводя итоги заседания конкурсной комиссии, глава Росмолодёжи Сергей Поспелов поблагодарил участников встречи за высокий уровень организации и проведения форума в этом году.

– Я, наверное, выражу общее мнение федеральных коллег о том, что форум «Машук» в этом году взял принципиально новую высоту. Это касается и образовательной программы, и культурной составляющей, и бытовых условий, – подчеркнул он. – Немаловажно, что на протяжении ряда лет поддержка молодёжных инициатив и социально значимых идей – основа государственной молодёжной политики.

Комментарии (0)