еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Подмостки – юным

На прошлой неделе в стенах Северо-Кавказского федерального университета отгремел третий театральный фестиваль молодёжных коллективов «Феникс».

Пять насыщенных дней провели вместе молодые актёры, режиссёры и преподаватели различных театральных дисциплин. На творческий праздник съехались коллективы из разных городов России: Сочи, Перми, Ростова-на-Дону. Ставрополь представляли несколько актёрских трупп: студия «Кредо», ансамбль «Лествица», театр «Слово» и другие.

В рамках программы мероприятий начинающие артисты демонстрировали спектакли по мотивам романов и пьес. Актёрское мастерство, профессиональность постановок молодёжных коллективов оценивало жюри, состоявшее из ведущих педагогов-театралов. Ребята проводили ежедневные репетиции перед выступлениями и принимали участие в мастер-классах профессиональных режиссёров.

На фестивале царила позитивная энергия молодости и творческой мысли. Игра актёров запомнилась старательным исполнением драматических ролей. Музыкальные номера отличались душевным и трепетным пением. Танцы, дополнявшие спектакли, были очень динамичными и выразительными. Молодёжь поразила своей открытостью, чистотой и тягой к прекрасному. Показанные работы отразили заинтересованность ребят в страницах истории, литературе и, конечно же, нескрываемую увлечённость театром.

– Основные достоинства юных актёров – их искренняя любовь к театру и огромное желание быть на сцене, что является самым главным для артиста, – поделился мнением член жюри из Тольятти, главный режиссёр театра имени Г.Б. Дроздова Владимир Хрущёв.

Студенты Северо-Кавказского федерального университета, которые были зрителями, смогли приобщиться к творчеству не только посетив спектакли, но и побывав на мастер-классах профессиональных постановщиков вместе с молодыми артистами. На занятиях педагоги рассказывали о тонкостях театральных жанров. Ребята выполняли различные упражнения по актёрскому мастерству, развивали сценические пластику и речь.

Несмотря на дух соперничества между коллективами, среди юных дарований царила атмосфера дружбы и веселья, артисты с удовольствием обменивалась полученным опытом.

Это всероссийское театральное мероприятие с успехом было проведено уже в третий раз, что вновь помогло раскрыть способности талантливой молодёжи и вдохновить её на дальнейший труд и развитие.

Комментарии ()