еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Две спасённые жизни

Неделю назад к дежурившему патрулю ДПС, старшему лейтенанту Виталию Тишкову и его напарнику Сергею Ткачу, подъехала «Скорая помощь». В реанимационном автомобиле умирал маленький мальчик, которого еле живого вытащили из воды на дамбах в районе Старомарьевки.

Сотрудники ГБДД срочно снялись с поста и сопроводили «скорую» через весь город прямо к краевой больнице в Ставрополе. Благодаря тому, что ребёнка вовремя доставили в медицинское учреждение, его удалось спасти. Недавно произошёл подобный случай – «Скорая помощь» везла новорождённого ребёнка, которого требовалось в срочном порядке сопроводить в больницу, чтобы сохранить ему жизнь. И снова экипаж 420-й патрульной службы быстро доставил малыша в роддом. За короткие две недели – две спасённые жизни!

Служба действительно непростая, случаются и погони, и экстремальные ситуации, связанные с риском для жизни и здоровья. Приходится нести дежурство днями и ночами в непростых погодных условиях на пыльных, порой мокрых, заснеженных и разбитых русских дорогах. 420-й экипаж ДПС стремится нести свою службу бдительно и добросовестно, обеспечивая безопасность дорожного движения. Приходится иметь дело с разными людьми, к каждому нужен свой подход.

Виталий Тишков рассказывает, что часто водители сами проявляют бдительность, подъезжают к посту и сообщают о лихих гонщиках, попавшихся на дороге, или о других неординарных ситуациях. Все сигналы принимаются к сведению и незамедлительно поверяются, ведь от этого могут зависеть жизнь и здоровье участников дорожно-транспортного движения.

Работа опасная, но вместе с тем важная и нужная. Несмотря на то, что сейчас появилась возможность заполнять протоколы о ДТП на месте, без приезда ГАИ (европротоколы), большинство водителей по-прежнему предпочитают вызывать на место аварии инспектора.

Спасибо тем, кто самоотверженно и добросовестно несёт службу на наших дорогах!

Комментарии ()