еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В здоровом теле – здоровый дух!

В минувшие выходные Ставрополь охватила настоящая лихорадка. Спортивная. В День физкультурника весь город превратился в большой стадион, но главным центром спортивной жизни Ставрополя вновь стал парк Победы, хотя многочисленные спортивные состязания проходили и на других площадка краевой столицы.

 

Есть ещё порох в пороховницах!

Не зря в этом большом празднике спорта под девизом «В здоровом теле – здоровый дух»! поучаствовали горожане всех профессий и возрастов: от мала до велика! Как говорится, тряхнули стариной и «стар», вспомнив комсомольскую молодость . Легко сдали нормы ГТО. А заодно и на открытом занятии по оздоровительной гимнастике и йоге для людей в «Академии здорового образа жизни Василия Скакуна» поразмялись. А кто и прилюдно – на спортивном комплексе Комсомольского пруда мастер-класс йоги «от более взрослых» продемонстрировал. Выходит, «третий возраст» – не помеха: есть ещё порох в пороховницах!

А там и «млад» подтянулся, благо, было где разгуляться…

Так что этот профессиональный праздник физкультуры и спорта для всех, кто ведёт здоровый образ жизни, самым что ни на есть массовым и народным стал. Причём не только по количеству участников состязаний, но и по качественному составу участников: с такой-то мощной поддержкой армии болельщиков и обычных любителей спорта! Но…

 

Первым делом самолёты…

Начали с утречка: на Открытом первенстве города по авиа-модельному спорту любители стали свидетелями захватывающего зрелища. Первые модели с аэродрома ДОСААФ «Хуторская» взмыли в небо точно по расписанию.

Официальный старт городского спортивного праздника был дан на два часа позже. Уже на главной сцене парка «Победа», когда главы края и города (без галстуков – а как ещё на Дне физкультурника быть!) – вручили награды выдающимся спортсменам и тренерам Ставрополя, после чего, собственно, и спортивная карусель закрутилась: сто пудов! А силачи гири, как перья над головой подбрасывали, и тяжеленные штанги тянули, что сегодня у нас иностранным словом зовётся: пауэрлифтингом. Заработали все тематические спортплощадки парка: в состязаниях по дартсу, настольному теннису, бильярду, стритболу, подтягивании на перекладине, бильярду и велоспорту смог поучаствовать каждый.

Или, в крайнем случае, поболеть. В День физкультурника можно: в здоровом теле – здоровый дух!

Но и это ещё далеко не всё: дальше, как поётся в известной песенке…

 

Ну а «девушки» потом!

Какие, разбирайтесь сами! После столь мощной разминки на спортивных площадках «Победы» праздник переместился в район аквапарка «Водолей», где уже «скрестили копья» семейные команды в ставшем популярным у горожан конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья».

– Какой зрелищный и полезный праздник! – не смогла сдержать эмоций Анна Большова. – Мы на этот конкурс всей семьёй второй год ходим! – Надеюсь, и поучаствуем, вот только сын Артёмка подрастёт!

А после обеда народ на конкурное поле кинулся, где открытое первенство города по конному спорту стартовало. Словом, было и что показать, и что посмотреть.

Между тем спортивное пламя уже и на Комсомольский пруд перекинулось, где полным ходом в пляжный футбол гоняли. Чтобы лишний жир из тела выгнать. И под руководством опытных тренеров на фитнес в стиле «Outdoor» налегали. По-русски, на свежем воздухе упражнялись. Опять же детишки аквааэробикой занимались.

Словом, этот праздник получился ярким и захватывающим, и каждый любитель свой спортивный рекорд ставил. За что свой кубок, медаль или приз получил. Правда, только самые быстрые, сильные и ловкие! И без обид: ведь здесь главное не победа, а участие, хотя смотря для кого…

 

Это ещё не финал

А для команд-участниц финального тура чемпионата России по пляжному гандболу среди женщин, с 6 по 9 августа проходившем также на стадионе пляжных видов спорта парка Победы, это было делом принципа!..

Однако три дня напряжённых боёв заветной победы гандболисткам «Ставрополье-СКФУ» не принесли, и им пришлось довольствоваться «серебром». К сожалению, в этот раз удача отвернулась от ставропольцев: ну не получилось удержать статус чемпионок страны! «Краснодарцы» окружили со всех сторон, взяв реванш за прошлогодний проигрыш.

Зато наши девочки стали обладательницами персональных призов «Лучший защитник» и «Лучший нападающий»: не зря мы за них болели! Так что это ещё не финал!

Зато «пляжники» значительно расширили и украсили спортивное меню, прекрасно вписавшись в канву Дня физкультурника, поддав перцу и подарив болельщикам массу приятных минут.

Спортсмены выразили благодарность принимающей стороне в лице администрации парка Победы за прекрасную организацию соревнований. Кстати, уникальный в России факт, когда спортивные соревнования федерального уровня проводятся в парке.

Так что спортивный праздник удался на славу, да ещё и…

 

С физкульт-приветом!

– И с такой армией любителей спорта и мощнейшей поддержкой населения у нас есть все перспективы стать самым спортивным городом России! – с уверенностью резюмировал глава города Андрей Джатдоев. – Столько народа в парке: целыми семьями народ соревнуется. Такую бы активность и размах на каждый день!

– А у нас и в будни бесплатные спортивные и тренажёрные площадки не пустуют, – заверил директор парка Победы Виктор Бондаренко. – В любой день загляните. Зря, что ли, мы в «Победе» эстафеты с марафонами возрождаем и делаем всё возможное для того, чтобы массовый спорт стал сегодня неотъемлемой частью нашей жизни, разве не видно? Такова наша принципиальная позиция. Тут главное не останавливаться: спорт продлевает жизнь!

Только так можно здоровье и активную жизненную позицию на долгие годы сохранить. А именно это «Ставропольский репортёр» всем нашим читателям и желает.

Комментарии (0)