еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Третьи, активные!

Стали известны результаты первого рейтинга международной активности городов, которые озвучили в Казани на Генеральной ассамблее Евразийского регионального отделения всемирной организации «Объединённые города и местные власти» (ОГМВ).

Эта организация определила тройки лидеров для трёх категорий городов – крупных, средних и малых. В рейтинге приняли участие 50 городов Евразийского региона.

Ставрополь вошёл в топ-3 средних городов вместе с Якутском и молдавским Тирасполем и в итоговом рейтинге обошёл не только ближайших соседей Краснодар и Волгоград, но и многие крупные города страны. Лидерами среди крупных городов стали Хабаровск, Екатеринбург и Нижний Новгород. Среди малых – Елабуга, Магадан и Бугульма. Победителем общего рейтинга названа Астана.

Экспертная группа, которая включает представителей в области международного сотрудничества, общественных деятелей и учёных, разработала методику оценки активности городов. В течение полугода эксперты собирали данные о городах и высчитывали индекс международной активности. Оценивались такие группы критериев, как деловая активность, т.е. представленность города на внешних рынках, его открытость и привлекательность для международной общественности, а также международная активность населения, степень сотрудничества города с международными организациями и институтами, вовлечённость в организацию и участие в международных мероприятиях, развитость инфраструктуры и социально-политические данные.

На сегодняшний день рейтинг международной активности городов является беспрецедентной инициативой и позволяет выявить населённые пункты, которые активнее других работают над развитием международных отношений и повышением имиджа на международной арене.

Комментарии (0)