еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Мощи крестителя Руси

В воскресенье 19 июля в Казанский кафедральный собор Ставрополя привезли мощи крестителя Руси – святого равноапостольного князя Владимира. Это самое масштабное принесение мощей с момента их обретения в XVII веке. Событие приурочено к 1000-летию кончины святого князя Владимира.

Перед началом торжественного молебна к присутствующим с речью обратился глава Ставропольской и Невинномысской епархии Кирилл. Он говорил о высокой значимости принятия христианства для государства Российского, о православии, которое проповедует истинные ценности – добро, милосердие, справедливость, всё то, чего так сейчас не хватает в мире.

В церемонии приняли участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, священнослужители Казанского кафедрального собора, представители правительства и Думы края, православного духовенства региона, казачества и прихожане.

Ставрополь и Пятигорск входят в число 45 городов России и Белоруссии, где побывает святыня. Постоянное место пребывания мощей – Храм Христа Спасителя в Москве.

Мощи святого князя Владимира пробудут в Казанском кафедральном соборе до 22 июля. В течение всего этого времени будет открыт подход к ним. Если поток людей будет значительный – храм будет открыт круглосуточно, чтобы все верующие смогли прикоснуться к святыне, попросить заступничества и милости.

Комментарии (0)