еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Нелегальное, ещё и неисправное!

Ставропольская Госавтоинспекция подвела итоги первого этапа операции «Таксист-нелегал», которая проводилась с 15 по 17 июля. Рейдовые мероприятия проводились в местах стоянки такси – на вокзалах, рынках, остановках, возле парков и скверов.

В профилактическом мероприятии были задействованы участковые, сотрудники службы исполнения административного законодательства, экономической безопасности. Кроме того, свою лепту внесли и заинтересованные ведомства – министерство транспорта, ассоциации таксистов, налоговые органы и прокуратура.

Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, за три дня мероприятий пресечено 712 административных правонарушения. 76 водителей занимались пассажирскими перевозками без предпринимательской лицензии, 29 водителей не имели разрешения на перевозку пассажиров. Более сотни ставропольских таксистов выехали на линию на технически неисправных автомобилях.

Итоговую информацию сотрудники Госавтоинспекции подготовили для отправки в органы транспортного надзора для принятия решения о лишении лицензии на деятельность некоторых фирм, чьи водители наиболее часто оказываются нарушителями закона в сфере пассажирских перевозок.

Комментарии ()