еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

И полтора миллиона «коммуналки»

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Ставропольского края, главной темой которого стало подведение итогов работы ведомства за первое полугодие 2015 года.

Как сообщил прокурор края Юрий Турыгин, за минувшие шесть месяцев прокурорами Ставрополья пресечено около 68 тысяч нарушений федерального законодательства.

В результате принятых органами прокуратуры мер в крае пресечено более 8 тысяч нарушений закона в сфере жилищно-коммунального комплекса, гражданам возвращено необоснованно взысканной коммунальной платы на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Особое внимание уделяется вопросам целевого и эффективного использования бюджетных средств, пресечению нарушений при проведении госзакупок. По инициативе прокуроров за нарушения законов в указанной сфере к административной ответственности привлечены более 100 лиц, 45 чиновникам вынесены предостережения.

Владимир Владимиров поблагодарил прокуроров Ставрополья за эффективную работу. Он напомнил, что в прошлом году между правительством края и прокуратурой было заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве. С начала текущего года прокурорами проверено 3,5 тысячи проектов нормативных актов, принятых органами госвласти и местного самоуправления. Такой контроль позволяет исключить правовую неурегулированность общественных отношений, в том числе с учётом постоянно меняющегося законодательства.

Глава региона призвал сотрудников прокуратуры сохранять жёсткую позицию в части пресечения коррупционных правонарушений и наказания виновных в соответствующих преступлениях.

– Рассчитываю, что эта тема всегда будет в фокусе вашего пристального внимания. Прежде всего, в таких сферах, как землепользование, образование, медицина и ЖКХ, – отметил Владимир Владимиров. – Законность и порядок, который обеспечивают в том числе сотрудники прокуратуры, – основа развития и роста Ставрополья.

Комментарии (0)