еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Против «лирики»

Последнее воскресенье месяца, 28 июня, в СКФО назвали днём борьбы против аптечной наркомании, иначе говоря – «лирики».

«Лирика» –  новый наркотик, который изначально служил только для прекращения эпилептических припадков и болей у пациентов. Однако начиная с 2012 года этот лекарственный препарат стали использовать в абсолютно других, противозаконных целях, так как он, как оказалось, может вызывать тот же эффект эйфории, как и героин. Только «лирику» проще получить – ведь этот наркотик имеется в каждой аптеке.

Видя эту печальную статистику, молодёжь СКФО решила устроить акцию «Мы против «лирики», которая прокатилась по всему региону и не обошла стороной Ставрополь. В краевой столице ре-шили ударить по наркомании танцами. Ведь, как сказал один из организаторов мероприятия Георгий Головин, «танец – это выражение чувств и эмоций. Давайте выразим свои эмоции так, чтобы нас услышали власти, молодёжь, проходящие мимо люди и, главное, сами наркозависимые».

В акции приняли участие известные в городе танцевальные коллективы: «S1Family», «Brookline», «Maximum» и другие. Танцы на сцене разбавлялись конкурсами и шутками от ведущего. Мероприятие завершилось массовым танцем-флешмобом, который мог выучить и станцевать любой желающий. Также, чтобы привлечь как можно больше участников, организаторы подготовили памятные призы – магнитики на холодильник с эмблемой акции, которые люди могли получить, выложив фотографию в Интернет с хештэгом «#противлирики». И этот ход, надо сказать, был действенным: к концу вечера можно было увидеть множество фотографий в сети. Итог: хорошее настроение, магнитик на холодильник и пара новых танцевальных движений в арсенале.

Однако поможет ли это действительно положить конец «аптечной наркомании» – большой вопрос. Главное, что внимание молодёжи хотя бы привлекли к этой проблеме, а результат – за временем.

Екатерина ЕРЁМЕНКО

Комментарии ()