еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Мы выбираем жизнь!

Минувшие выходные выдались на редкость богатыми на развлечения: вопроса, куда идти, не стояло, главное – поспеть повсюду. Горожане, а вместе с ними и «Ставрепортёр» метались между парком Победы и «Центральным», где два дня с 10 утра и до 10 вечера в режиме «нон-стоп» шёл крутой 12-часовой праздничный марафон.

 

Даёшь, молодёжь!

Массовые гуляния, посвящённые сразу двум праздникам – Дню молодёжи и Международному Дню борьбы с наркоманией – прошли в парках краевого центра. В городе состоялся рок-фест, фестиваль молодёжных субкультур, а также Всероссийский авторский контест по искусству перемещения «Дробь-2015» наряду с глобальным музыкальным флэшмобом «Позитив». Всё смешалось в наших парках: что, где идёт одновременно, и не разберёшь! Да и незачем, когда вокруг столько интересного: концерты, детские игровые и развлекательные программы, спортивные соревнования, вечерние дискотеки.

Конечно же, горожане и гости столицы «выбрали жизнь», так назывался спортивно-музыкальный антинаркотический фест для разных возрастных категорий и этот двухдневный праздничный фестивальный марафон. А что, неплохая альтернатива профилактике наркозависимости, противостоять которой можно только здоровым образом жизни, спортом и интересным досугом!

Фестиваль прошёл под патронажем Управления ФСКН РФ по СК, краевого минобразования и мо-лодёжной политики, министерства физической культуры и спорта, мэрии Ставрополя и ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха».

 

Вот уж оторвались, так оторвались…

А распечатал череду двухдневных праздничных мероприятий глава администрации Андрей Джатдоев, который поздравил молодёжь:

– Мы связываем с вами большие надежды, желаем и впредь добиваться творческих высот!

Долго говорить не стали, а сразу включились в молодёжную оперативно-спортивную игру «На страже жизни», благо, было чем заняться! Соревнованиями по дартсу, стритболу, пляжному фут-болу и настольному теннису увлекли болельщиков. А на другой площадке «Победы» разверну-лись выставка рисунков «Детство в красках радуги» и игровая программа для детей «Я выбираю улыбки, я выбираю друзей, мир без обмана, мир из здоровых идей».

Три часа жёг «Живой энергией» рок-фестиваль: на главной сцене «Победы» под аккомпанемент металлических фэнов зажигали участием кавер-группы «Мастер и Маргарита» вместе с командой «Instrumental creativity». Да так, что закладывало уши. Вот уж оторвались так оторвались! А под занавес – битва диджеев и праздничный «дискач» от радиостанции «Европа плюс».

А между тем – сугубо параллельно! – гремел и «Центральный», где грохотал ещё один фест молодёжных субкультур «Арт-Арбат», а после него «дискотус» от «Русское радио».

 

Ах, если бы только это!

Целых два дня в «Экстрим-парке», что в «Центре», заходились «ДРОБЬЮ– 2015» более 100 про-фессиональных атлетов и спортсменов ЮФО и СКФО. В первый день участники крутого Всероссийского авторского контеста по искусству перемещения продемонстрировали свои умения в паркуре и фриране: зрелище ещё то! А воскресенье отдали под мастер-классы и семинары от спецгостей: единственного в России обладателя сертификата A.D.A.P.T (дающего право учить паркуру) Армена Гюлояна и Алексея Овсянникова, представляющего фриран.

Сие масштабное мероприятие, организаторами которого выступили комитет физкультуры, спорта и молодёжной политики администрации Ставрополя, МБУ «Центр Молодёжных инициатив «Трамплин» и МРОСО СК «Центр Паркура «Оффбитс», стало третьим и заключительным в рамках проекта-победителя форума «Машук-2014» «СКФО – территория молодёжного спортивного искусства», разработанного Антоном Авдеевым.

 

Но и это ещё не всё…

В День молодёжи в парке Победы прошёл глобальный музыкальный Флешмоб «Позитив».

Ставропольские музыканты (профессионалы и любители), певцы и танцоры (вместе с самодея-тельными артистами тридцати городов нашей необъятной страны) от всей души и совершенно бесплатно подняли настроение, зарядив людей позитивом и своим искусством.

А где, спрашивается, как не здесь, каждый талантливый – начинающий и не очень! – сможет пре-зентовать свой творческий потенциал? «Минута славы» растянулась на два дня: столько дарова-ний только в одном Ставрополе. А в крае? Ну как же тут без мастер-классов? И по восточным танцам в том числе: да-да!

И про детишек не забыли: молодёжь – понятие растяжимое! Детки визжали от ростовых, шоу мыльных пузырей и, конечно же, аквагрима: от разукрашенных лиц рябило в глазах! Маленькие ставропольцы в этот день тоже были активны: с удовольствием плели фенечки, играли с Миньо-нами и участвовали в интересных мастер-классах.

– Считаю, что мы прекрасно справились со своей миссией – настроить людей на позитив, поддержать развитие молодёжного творчества и дать возможность талантливым артистам продемонстрировать своё искусство, – сказали организаторы флэшмоба в Ставрополе Оксана Дюмина и Елизавета Авдеева.

«Словом, нагулялись всласть, – подвёл итог двухдневного праздничного марафона директор ставропольских парков Виктор Бондаренко, – сам лет на тридцать помолодел!»

Комментарии (0)