еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Автошок» для всех

В минувшие выходные прошёл ежегодный международный фестиваль эксклюзивных, ретроавтомобилей и мототехники «Автошок». Тысячи автомобильных фанатов из России, Армении, Белоруссии и Германии собрались в промышленной столице Ставрополья.

Мероприятие было организовано при поддержке администрации Невинномысска и главного спонсора АО «Невинномысский Азот», входящего в состав МХК «ЕвроХим».

По словам одного из главных организаторов фестиваля Валерия Черницова, «Автошок» – это площадка для автомобилистов, вложивших душу в свою машину. «Очень часто слышу, что молодёжи негде проявлять свои таланты и выплёскивать адреналин. Мы такую возможность предоставляем», – говорит Валерий.

«Автошок» стал местом здоровых увлечений и хобби. Чтобы стать участником автофестиваля, владельцу надо тщательным образом подготовить свой автомобиль. Это потребует серьёзных знаний в области механики, физики и даже истории. В конструкцию, дизайн, интерьер, внешность автомобиля должны быть внесены изменения, позволяющие говорить о его уникальности и неповторимости. Кроме этого, сам автовладелец должен быть в хорошей физической форме. Таким образом, автодело является универсальным хобби, призванным сочетать в человеке различные таланты.

Организаторы «Автошока» создали в Невинномысске детский кружок по автомоделированию. Лучшие работы юных учеников были представлены на фестивале.

Участники соревновались в номинациях: ретроавтомобиль, тюнинг отечественного и иностранного авто, аэрография и винилография, самодельное, женское, патриотичное, брутальное авто, стэнс, леди бездорожья и юное дарование.

Те автомобилисты, чей девиз «Танки грязи не боятся», приняли участие в экстремальном шоу внедорожников. Специально оборудованная трасса стала настоящим испытанием даже для мощных и выносливых джипов. Зрители были в восторге, ведь на их глазах развернулась нешуточная битва за главный кубок фестиваля.

Мероприятие прошло с размахом во всех отношениях. Не только соревнования, но и развлека-тельная программа была яркой, насыщенной и разноплановой. На главной сцене для участников и гостей фестиваля выступили ставропольские творческие коллективы, группа «Братья Гримм», модные диджеи и даже гости из Донецка – Rockabilly-бэнд «Директор Азовского моря».

Для маленьких посетителей была оборудована детская площадка для развлечений с интересными аттракционами и весёлыми аниматорами.

По итогам двухдневных соревнований компетентное жюри, состоящее из профессиональных автомобильных экспертов, определило победителей. Им были вручены призы и награды.

Комментарии ()