еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Водный рай

Теперь в «Водолее» можно купаться и в холод, и в дождь: при необходимости бассейны могут и до 40О раскочегарить. Для любителей экстрима и острых ощущений такой контраст температур – в самый раз.

 

Окунитесь в прохладу!

Где можно спастись от пекла, подышать чистым лесным воздухом, поплескаться в жаркий день в прохладной водичке, позагорать и отдохнуть, не выезжая из душного Ставрополя?

В аквапарке «Водолей», что в самом сердце зелёной зоны парка Победы. Лучшего способа для отдыха в жару не найти: солнце, воздух и вода, море удовольствий, бездна адреналина и ураган ярких эмоций и впечатлений вам обеспечены.

Воды залейся: плескайся – не хочу! Аж четыре бассейна с подогревом и гидромассажем: огромный, стометровый по периметру фонтан в 1,5 метра глубиной, два средних и мелководный полуметровый бассейн для деток (до 10 лет) с двумя горками: водной и наземной и с бесплатным надувным батутом.

Плюс две горки для деток и взрослых, с которых скатываться – одно удовольствие, ведь их отполировали специальным антикоррозийным покрытием, способствующим лучшему скольжению: даже в воду теперь прыгун входит под правильным углом!

А более экстремальная горка, не сомневайтесь, добавит адреналинчика! Да бесплатная сибирская банька жаром до костей проберёт (ну а с банщиком-парильщиком – за отдельную плату). Проголодались? Вкушайте изысканные блюда с удовольствием на новой уютной веранде. Рай, да и только: не земной, а водный! Стоит коснуться головой удобного шезлонга, как ты уже словно на берегу океана… А перегрелся, так от зноя тенистая беседка спасёт. Если нет желания купаться, то настольный теннис и бадминтон ещё как взбодрят, благо, и спортплощадка имеется.

Словом, всё для приятного и полноценного отдыха.

 

Без вариантов?

Пожалуй. Ведь «Водолей» – единственный в Ставрополе парк водных развлечений для взрослых и детей. Можно на худой конец и на Комсомольском озере отдохнуть, но это, как в коммуналке: без удобств.

А в «Водолее» – чистейший воздух внутри лесного массива и максимум удобств. Не говоря уже о современной системе фильтрации, очищающей и обеззараживающей воду в автоматическом режиме.

– Мы не ждём санэпидстанцию, а сами приглашаем к нам для проверок! – Заверил директор парка Виктор Бондаренко. – И нареканий нет. Так что лучше и безопаснее у нас отдыхать! Тем более что до ближайшего аквапарка без малого 200 км.

Можно, конечно, и на пригородные базы отдыха рвануть, но туда надо ехать. А с затратами на бензин и потерянным временем ещё дороже станет. Зачем? Когда всё рядышком?

Выходит, и выбора нет, оттого и цены у монополиста – не фонтан? Есть и такое мнение.

Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

 

О ценах… спорят!

Всё относительно. Как вы думаете, 750 рублей на взрослого и 400 – на ребёнка в выходные (а в будни – 550 и 350 соответственно) пять лет назад – это дорого или нет, когда аквапарк активно строился и благоустраивался? При тех ценах и минимальной инфляции, поди разберись… И та же плата за билет сегодня, но спустя пять лет при кратном росте цен в кризис!

– При сегодняшнем довольно «жарком» отдыхе (не только из-за подогрева бассейнов), цены вот уже как пять лет заморожены, – подтвердил Виктор Бондаренко. – И инфраструктура, как, впрочем, и затраты на её обслуживание, выросли в разы: это ж сколько денег за подогрев, фильтрацию и очистку воды утекает!.. Опять же, на зарплату персоналу, благоустройство и уборку территории, охрану…. В аквапарке стерильная чистота, он буквально утопает в клумбах и цветах, даже агава с двумя пальмами есть!

А с другой стороны, всё познаётся в сравнении, и, надо признать, сегодня «Водолей» – весьма неплохая альтернатива не только Абхазии и Египту, но и серьёзный удар под дых кризису.

Да-да, и по ценам прежде всего: группам не менее 20 человек из школьных, пришкольных и спортлагерей всего по 200 рублей (за три часа устанешь купаться… да и сопровождающему – бесплатно), а воспитанникам детдомов – даром.

Да и разговоры о якобы дорогущем кафе не более чем миф: цены здесь на любой кошелёк! Нет 250 рублей на комплексный обед, возьмите первое с салатом, мороженое за 30 рублей, а прохладительные напитки и фрукты можно из дома приносить.

Или отведайте фирменных сырных или творожных шариков (всего за полсотни за порцию!). Пальчики оближешь: «Ставропольский репортёр» сам отведал, а заодно и на новых удобных диванах из специального водоотталкивающего материала посидел: эксклюзивный, между прочим, дизайнерский проект!

 

И это не предел!

– Мы ведь тоже держим руку на пульсе, мониторим соцсети и на укоры, что, мол, в маленьком Кисловодске такой крутой «Город солнца», а в столице края – всего три горки (хотя начинали мы с одной!) говорим: «Но ведь и Москва не сразу строилась»! – Пояснил директор парка Победы Виктор Бондаренко. – Это нас прекрасно стимулирует, хотя мы и не стоим на месте. Столько за первую пятилетку успели сделать: огромный бассейн отгрохать и систему подогрева ко всем четырём водоёмам подвести, две горки смонтировать, поднять инфраструктуру с нуля. Открыли кафе, пункт проката надувных кругов, магазин сопутствующих товаров…

 

На вкус и цвет…

– Моему трёхлетнему сынишке раздолье: малыш в восторге! И я сам смог несколько раз искупнуться, не опасаясь за ребёнка: возле каждого бассейна – спасатель. И персонал отзывчивый, везде всё чисто, красиво, аккуратно! Спасибо, – благодарит наш гость из Питера Валентин Комолов.

– Аквапарк просто супер! Жаль, детишек не взяли: боялись, замёрзнут в такую погоду, а в бассейнах теплынь! Да ещё и бесплатная сибирская банька вдвойне согрела! – Разоткровенничалась семейная чета Морозовых из Новоалександровска. – В следующий раз всем «табором» придём, да ещё соседей прихватим: как-никак, 10% скидка! Пока свободны, можно и в будни прийти: зачем по выходным толпиться, да и гораздо дешевле!

Студенты-медики всё к прозрачной водице принюхивались: но она, как слеза, хоть пей!

А Ирина Борсук, впервые отмечавшая свой день рождения в аквапарке, была приятно удивлена бонусом: с подаренных от аквапарка денег за билет именинница «Цезарь» с картошкой фри для подружек купила. Да ещё на безалкогольные коктейли хватило...

– Меня бассейны с гейзером и гидромассажем к жизни вернули, как будто заново на свет народилась! – С воодушевлением отметила пенсионерка Ольга Козлова, которая внучку свою привела: спасибо, дети профинансировали.

– Неплохо и о льготах многодетным семьям подумать: уж очень накладно с тремя детишками получается. И хотя бы до двух лет бесплатно пускать, вон, в цирке до трёх лет без билета заходят!

Директор парка обещал подумать.

 

«А вы что, словно в воду опущенные?»

... обратился к группе молодых людей «Репортёр».

– Да что-то мы здесь нашу любимую спасательницу Сашу-шоколадку не нашли, прямо расстроились.

– В этом году мы отказались от услуг девушек: здесь нужна мгновенная реакция, – пояснил Виктор Григорьевич. – Мы заботимся о безопасности: у нас профессиональный штат спасателей и инструкторов, каждый аттестацию матросов-спасателей имеет. А ещё детишек учим плавать: за символическую плату. Сейчас взрослую группу набираем.

– Есть и медпункт, укомплектованный списком необходимых лекарств и медтехники. Два выпускника медакадемии и фельдшер с опытом работы на «Скорой» способны оказывать быструю квалифицированную помощь, – заверил директор парка.

 

А что в зачёте?

– Мы предпочитаем не плыть по течению, а активно грести, тем более что у нас столько планов! – Рассказывает В. Бондаренко. – Конечно, мы будем расширяться, приобретать новые водные горки и постараемся сделать «Водолей» круглогодичным. Те же бассейны с подогревом позволят нам продлить купальный сезон до октября, а если с погодой повезёт, то и позже. В Абхазии и в ноябре купаются! Вот только котельную запустим.

Да и спортивную зону серией антивандальных тренажёров обязательно расширим: мы за здоровый образ жизни!

И о нарзанных ваннах подумываем: благо, у нас в лесу свой горячий источник имеется.

А что до культуры, то отдыхающих ждёт масса интересных акций и мероприятий: от традиционных «Мисс бикини», зажигательных ночных пенных (водных, заметьте, а не пивных) вечеринок и дискотек. О, это будут бескомпромиссно «горячие» ночи …

Ну и как без большого семейного конкурса «Папа, мама, я – дружная семья»? Будем праздновать и именины (у нас и аниматоры есть)!

И даже свадьбы, тем более что опыт имеется.

Так что все в гости к нам!

Комментарии (0)