еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Суицид в камере

В Будённовском районе проводится проверка по факту самоубийства мужчины, совершённого в камере местного отдела полиции для содержания задержанных лиц.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД РФ по СК, в кутузку местный житель был доставлен сотрудниками патрульно-постовой службы за появление в общественных местах в состоянии опьянения и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Пока решалась его дальнейшая судьба, горожанина поместили в специальное помещение, где он находился один. Не известно, по каким причинам он решил свести счёты с жизнью, но факт остаётся фактом: через некоторое время полицейские обнаружили его без сознания. Сотрудниками полиции была оказана первая медицинская помощь, вызвана «скорая». Несмотря на принятые меры, задержанный скончался. По распоряжению начальника полицейского главка края назначено проведение служебной проверки в отношении дежурной смены ОВД, проводить которую откомандированы сотрудники аппарата Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. Для выяснения подробностей трагедии в отделе полиции побывала председатель общественного совета при отделе МВД России по Буденновскому району Наталья Чурсинова.

– Я побеседовала с сотрудниками полиции, задержанными гражданами и могу отметить, что мужчине до приезда бригады «скорой помощи» сотрудники оказывали первую медицинскую помощь и реанимационные действия. Полицейские действовали грамотно и сделали всё от них зависящее для спасения, – отметила она. – Мы как представители общественности на постоянной основе осуществляем взаимодействие с сотрудниками органов внутренних дел, что позволяет мне судить о корректности по отношению к задержанным или гражданам, обращавшимся непосредственно за помощью.

Комментарии (0)