еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Друзья познаются в беде

Сразу двум жертвам водной стихии помогли спасатели ПАСС СК на Новотроицком водохранилище вечером 14 мая. Весь этот день они проводили водолазную очистку акватории одного из пляжей и, уже завершая свою работу, заметили странную парочку, дрейфующую на поверхности воды: собаку и человека.

Этот плавательный дуэт оказался родом с соседней базы отдыха. Большой породистый пёс отплыл далеко от берега, и, потеряв ориентир, начал кружить на месте. Это заметил хозяин собаки и попытался позвать её. Но ни его крики, ни собственное чутьё не помогли несчастному животному определить верное направление, чтобы добраться до берега. С каждой минутой псина всё дальше и дальше отплывала от суши. Хозяин – молодой мужчина – решил не бросать своего четвероногого друга в беде и стремительно зашёл в воду. Расстояние, которое преодолел отважный мужчина вслед за своим питомцем, и впрямь было нешуточным. Парочка оказалась посередине водохранилища, но добраться обратно уже не могла – не было сил.

– Когда мы их заметили, мужчина уже подплыл к своей собаке, но они едва держались на поверхности, уставшие и обессиленные, – рассказал спасатель аварийно-спасательной группы ПАСС СК Изобильного Андрей Тутубалин. – Мы сообщили по рации дежурной смене о том, что требуется помощь, и спасатели уже через несколько минут подплыли к ним на катере, взяв их на борт.

Комментарии ()