еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Парки к открытию готовы!

Виктор Бондаренко решил отойти от традиционного интервью и провёл для журналистов образцово-показательную экскурсию по паркам, где идут приготовления к открытию нового весенне-летнего сезона, который в этом году пройдёт под эгидой Великой Победы и будет официально открыт после праздничных торжеств 9 Мая.

Виктор Бондаренко вместе с прессой проверил степень готовности ставропольских парков. И то верно: лучше один раз увидеть, чем услышать!..

 

Начали с «Центрального», который…

просто поразил нас своими чистотой и свежестью. Проходим мимо Зелёного театра, который скоро распахнёт двери для рок-концертов и конкурсов бардовской песни...

– А, может, и для летних киносеансов по вечерам, – добавил порцию интриги Виктор Григорьевич и с гордостью повёл журналистов по главной аллее.

– По брусчатке, между прочим, топаем! – Заострил внимание прессы директор парков. – Как вам рваный булыжник «Прага», а? Классика!..

И «Царевну-Лебедя» показал – новый детский аттракцион. И несколько новинок: батут «Замок», серию аркад. Да мимо «экстрим-парка», где на днях ежегодный Всероссийский фестиваль «MIXbattle-2015» по воркауту, брейкингу и фрирану прошли, напомнил журналистам Виктор Григорьевич:

– Так что открытие парка «Центрального» у нас, можно сказать, уже состоялось…

Мы поднялись к пруду, постояли на «капитанском» мостике и невольно засмотрелись на воду, задумавшись каждый о своём, что Виктор Григорьевич понял по-своему:

– Да выпустим мы скоро своих пару белых лебедей! – Пообещал он журналистам. – Видите, черепахи заждались!

А на другой стороне пруда – приятное оживление: аттракцион «Лодочки» уже готов к принятию посетителей, а первому пришедшему -один бесплатный круг в подарок. Так что поторопитесь!..

Только «Колесо», знай себе, крутится: его и зимой не останавливали.

Далее маршрут пролегал мимо небольшой аллеи, где на днях высадили саженцы сирени.

– В рамках Всероссийской акции «Сирень Победы», в стороне от которой мы, конечно же, не могли остаться! – Пояснил Виктор Григорьевич. – Пока выглядит скромно, но когда сирень расцветёт и разрастётся, уверен, станет украшением парка. Тем более что раньше в «Центральном» этого символа Великой Победы не было и в помине.

Весьма символично, что сирень посадили рядом с Аллей героев, куда мы добрались, опять же, по новой тротуарной плитке, которая скоро заменит весь асфальт на дорожках Центрального парка.

На обновлённый памятник, блиставший свежестью, было любо-дорого посмотреть.

– На отреставрированных портретах и Победном Знаке ещё краска не обсохла! – Показал Виктор Григорьевич. – А к 70-летию Великой Победы мы решили монумент ещё и Георгиевской лентой украсить! Старые фонари на новую светодиодную подсветку заменили и на портреты направили: пусть народ на своих героев и по вечерам любуется.

 

А закончили «Победой»!..

Администрация парка не поскупилась на изготовление победных баннеров к 9 Мая, убрав всю коммерческую рекламу со своей территории.

У входа нас встретили «Часы обратного отсчёта», приблизившие нас к Дню великой Победы ещё на один день, бронетехника на плитах, ухоженная Аллея славы и Мемориальные аллеи.

– Пока танк не перенесли, но это лишь дело времени. Все силы и средства бросили на 25-метровое мемориальное панно «Мы победили!», чтобы к празднику изготовить и установить.

В парке «Победы» вовсю идёт подготовка к 70-летию Великой Победы. На концертных площадках вальсируют лучшие бальные пары Ставрополя. Под звуки духового оркестра каждый желающий мог закружиться в этом танце, чтобы уже можно было с опытом поучаствовать в флэшмобе «Вальс Победы», который пройдёт на Крепостной площади 9 Мая в 17 часов.

 

Живая ценность парка

В зоопарк заглянули, где со зверушками, так сказать пообщались. В мае-июне здесь ожидается бэби-бум: пара антилоп и волков может подарить потомство, бизоны с лосями появятся.

Виктор Григорьевич поделился перспективой на будущее – заветном прудике, о котором давно мечтают посетители парка: с рыбками, утками, лебедями и пеликанами…

И предмет своей особой гордости показал – новое футбольное поле (рядом с конкурными) – 50х30 метров с искусственным покрытием, тренажёрами, душевыми. Также в парке восстановили конный спорт.

– Мы, кстати, приглашаем всех 3 мая на традиционное открытое первенство Ставрополя по преодолению препятствий – конкур, посвящённое 70-летию Победы в ВОВ, – поделился хорошей новостью Виктор Григорьевич. – А ещё у нас в парке открыли любительский велоспорт, теперь на этих велосипедах можно по всему городу кататься.

Виктор Григорьевич призвал родителей отрываться в выходные от своих диванов, чтобы отдохнуть по полной на «великах» со своими чадами всей семьёй.

Прессе показали новый детский городок, который расположился на месте бывшего кафе «Парадокс». В новом сезоне ставропольские экстрималы могут прокатиться на «Летающей тарелке», «Молнии Маквин», «Каноэ» и даже на «Кондоре» из московского парка Горького.

– Причём все аттракционы безопасны! – Заверил журналистов Виктор Григорьевич.

Комментарии ()