еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Я не волшебник, я только учусь!

Скептики предпочитают лично присутствовать на шоу, связанных с иллюзией. Оно и понятно: ловкость рук – вопрос очень спорный.

У телевизионщиков найдётся масса трюков, чтобы обмануть доверчивого зрителя. Однако когда иллюзионист работает перед живой публикой, у него просто не остаётся пространства для отвлекающих манёвров. За каждым движением чародея пристально следят десятки глаз.

Даже у матёрого мастера перед живой публикой могут сдать нервы. А теперь представьте, сколько сил потребуется обычному студенту, чтобы сосредоточиться и выполнить трюк должным образом. Именно студенты, которые днём сидят на парах, а вечерами за учебниками, и составляют контингент актёрской труппы студии «Illusioner». И именно они стали главными участниками отчётного, дебютного концерта «Маленький вечер больших чудес» на базе Северо-Кавказского федерального университета. Конечно, за право стать магом приходится платить, а точнее – упорно трудиться.

До последнего момента не верится, что в стенах концертного зала здесь и сейчас начнётся магический танец иллюзии. Так сложилось, что жители нашего города не избалованы волшебными шоу. Свет гаснет, сцену постепенно окутывает плотный белый дым, начинается сумасшедшая череда трюков. Некоторые фокусы, конечно, современный зритель сразу разбирает на составляющие и находит обман. Гостей в зале не шокируешь исчезновением предметов и разбиванием любимого телефона с последующим волшебным ремонтом.

Помимо зрелищных трюков с появляющимися в руках актёров свечами, полётами над сценой были фокусы, которые вводили в ступор любопытных скептиков. Ассистент, водружённый иллюзионистом на высокую вращающуюся пику с дальнейшим «воскрешением», заставил, пожалуй, понервничать даже самых спокойных зрителей. Такие острые и опасные трюки хорошо встряхнут тех, кто считает, что ставропольские студенты-иллюзионисты способны только кроликов из шляпы доставать.

Осенью 2014 года перед студентами СКФУ открылась уникальная перспектива – в университете начала функционировать первая в России студия драматической иллюзии. В нашей стране не принято обучать подобному искусству. Следует отметить, что и наставники у начинающих фокусников известные и, можно сказать, титулованные. Ведь не каждому коллективу посчастливится дойти до финала всероссийского шоу «Минута Славы», тем более в таком своеобразном жанре. Участники группы «JUGGLER ILLUSION SHOW», получив известность на всю страну, сейчас делятся секретами своего мастерства с юными иллюзионистами.

Комментарии (0)