еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

По улице ходила большая…

В парке Победы недавно открылся динопарк. Это прямо-таки нашествие ящуров! 30 рептилий разного размера: от «мелочёвки» до четырёхтонных великанов ростом с двухэтажный дом и 20-метровых в длину. Стоит только подойти, как они рычат, подмигивают, двигаются…

Пятилетний Денис Рыбалкин, пришедший поглазеть на ящуров, аж замер, похолодев от ужаса. Испугаешься тут, когда по динопарку живой… динозавр расхаживает и тебе в затылок дышит!

Но недолго малыш находился в ступоре: трёхметровый динозавр оказался большим обаяшкой, и ребёнок уже спустя несколько мгновений чуть ли не по-родственному жал ему лапу. И даже…

 

Вылупился из… яйца!

Да-да, здесь любой посетитель, независимо от возраста, может почувствовать себя новорождённым! Сюжетец, прямо скажем, достойный библейской Сары, родившей в 90-летнем возрасте сына Исаака! Жаль, тогда нельзя было это запечатлеть, а в динопарке – можно! Причём в момент своего второго рождения ещё и селфи сделать.

Дети нынче продвинутые – вот трёхлетнюю Настю Шалину рычащими и двигающимися гориллами не испугать: «Я сюда ещё и бабушку приведу! – «пригрозила» она маме. – И братику Елисею расскажу! Тем более что...»

Где ещё увидишь, как два пахицефалозавра – есть такие динозавры! – бодаются головами и блеют, аки бараны, а ящуры с трёхметровыми крыльями летают, причём некоторые из великанов даже… пускают слюну! Правда, пока один и только у нас – в России такого ещё нет.

– Чистейшей воды эксклюзив! – заверил «Ставрепортёра» учредитель динопарка Сергей Фурсов, знающий про динозавров если не всё, то практически всё. – Я когда их впервые два года назад в Германии и Чехии увидел, сразу загорелся этой идеей!

В Краснодаре динопарк располагается в дендрариуме, в Ростове просто огорожен сеткой, а у нас – сами видите, стационарный, да и ящуров поболее будет!..

– И это ещё далеко не всё: весной можно будет в роскошной песочнице с… динозаврами поиграть и мини-раскопки устраивать. Тем более что эти рептилии 200 миллионов лет тому назад жили!

Вот только детский городок с качелями и батутами весной запустим. А ещё возле каждого пресмыкающегося макет скелета соорудим, чтобы изучать можно было. Да ещё по периодам упорядочим, фильмы про динозавров крутить будем: чем не живые уроки истории!

Тем более, когда есть на что посмотреть: как-никак, немецкие инженеры с опытом голливудских фильмов разработали, а гонконгские мастера сделали: с начинкой из «высокоточной цифры» и силикона! Шутка ли, два месяца высокопрофессиональная команда монтажёров колдовала! Техника безопасности соблюдена и соответствует всем стандартам: проверено и к эксплуатации контролирующим органом разрешено. Динозавры не боятся ни мороза, ни ветра: от -15 до +40˚ выдерживают. И их не стоит пугаться: ящуры огорожены. И вообще…

 

А на спор слабо?!

К динозаврам для пущего эффекта и полноты ощущений лучше вечерком заходить. В темноте, знаете ли, среди деревьев не такое привидится и услышится: зрелище, я вам скажу, не для слабонервных! И, опять же, чем не повод специальную подсветку и звук в работе увидеть, а заодно и в ранее виданную только в кино доисторическую эпоху погрузиться…

Похоже, мы на пороге зарождения новой моды ставропольского экстрима: чем не конкуренция известному Немецкому мосту? Не зря динопарк имя тираннозавра Рекса (короля ящеров-тиранов) носит!

Так что неудивительно, что «Ставропольский репортёр» стал невольным свидетелем, когда восьмилетний Кирилл Матвейчук прилюдно маме пообещал, что на спор со своими друзьями по темноте сюда придёт: «Уж Костян точно испугается! Он и доплатит за билет 230 «рэ» (у меня только 70)»!

Это только детям до трёх лет лафа, до 15-ти – по 340, а после – по 350 рублей.

А вот для инвалидов и воспитанников детских домов вход бесплатный, некоторые из них уже успели познакомиться с Рексом.

 

Назад в будущее!

Такой вот… весьма необычный новогодний подарок горожанам и гостям краевой столицы сделала администрация «Победы», впустив на территорию парка весьма крупного игрока. Чем не досуговый туризм, тем более что динопарк – единственный в СКФО.

– На 2,5 га замахнулись, и ни одного деревца не спилили! – заверил «Репортёр» директор ставропольских парков Виктор Бондаренко. – Тем более что естественная среда куда лучше искусственной!

Ничего не скажешь, оживили и разнообразили эти птеродактили жизнь нашего парка весьма. Здесь есть что посмотреть, сам видел: два часа пролетели, как миг. Да с фотосессиями! Фильм снять можно!

– У кого-то, может, и кризис, а у нас жизнь кипит! – не нарадуется Виктор Григорьевич. – Кризисы, знаете ли, приходят и уходят, а жизнь остаётся!

А с динозаврами мы уж точно не пропадём: они давно все вымерли, а у нас живее всех живых!

Так что милости просим в динопарк!

Комментарии ()