еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Подвиг бывает музыкальный

В музыкальной школе № 1 Ставрополя в торжественной обстановке сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат ГД РФ Ольга Тимофеева вручила памятный подарок – электронное пианино – от имени певца и композитора Дмитрия Маликова студенту Ставропольского колледжа искусств Семёну Христенко.

Юноша был одним из участников «Уроков музыки» (части грандиозного проекта ОНФ на Ставрополье под названием «Уроки жизни»), которые прошлой осенью провёл в Пятигорске для учащихся музыкальных образовательных заведений краевого центра и Пятигорска Дмитрий Маликов.

А теперь Семён стал и победителем конкурса на лучшее исполнение произведений из музыкального альбома Д. Маликова «Панацея». В конкурсе принимали участие юные музыкальные таланты со всей страны. Но ставропольские музыканты покорили жюри тем, что сумели не только безупречно подготовить и исполнить все произведения из альбома (а это 13 пьес), но и связать их в единый музыкальный фильм-концерт. Особо Д. Маликов выделил ставропольского пианиста Семёна Христенко, назвав проделанную им работу музыкальным подвигом.

Кстати, в конце апреля композитор вновь проведёт «Уроки музыки», на этот раз мастер-классы пройдут в Невинномысске и Кисловодске.

Комментарии (0)