еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

И жизнь, и театр

11 марта в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся моноспектакль народного артиста РФ Сергея Безрукова «И жизнь, и театр, и кино».

Спектакль – своего рода автопортрет артиста, сложенный из его различных ролей в театре и кино. Первое отделение спектакля было посвящено, как признался артист, его любимым поэтам: Сирано де Бержераку, Александру Пушкину и Сергею Есенину. Сочетание гениальных произведений, блестящей актёрской игры и неподражаемой манеры чтения поэзии окунуло зрителей в разные эпохи, погрузило в литературную атмосферу поэтов с особым мировоззрением, но единых в отношении высоких чувств и любви к Родине и народу.

Второе отделение спектакля было посвящено, как сказал артист, ещё одному его кумиру, современнику Владимиру Высоцкому. Сергей Безруков с особым трепетом исполнял произведения Владимира Семёновича разных этапов его творчества, рассказал о съёмках фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», где он сыграл главную роль, и неоднократно признавался в том, что творчество Высоцкого для него очень дорого и значимо.

В финале концерта Сергей Безруков пообщался с залом, ответил на вопросы, тем самым ещё больше сблизился со зрителями.

В диалоге актёр поделился своим мнением о современной киноиндустрии:

«Раньше какие «Оскары» давали: «Москва слезам не верит», «Война и мир»... Или «Летят журавли». Ведь потрясающее же кино! По операторской работе, по актёрской игре – гениальное кино! Ну почему тогда уважали и награждали такие фильмы, а сейчас нет? Понятно, что розовых очков одевать не надо, но ведь есть хорошие работы. У Лёши Балабанова была картина «Про уродов и людей». Да, про «уродов», но и людей же тоже! Мало того, что на Западе нас с медведями сдружили, с балалайкой и водкой гуляем. Нет, господа, я не согласен!»

Сергей Безруков рассказал зрителю о своих творческих планах:

«Скоро выходит в прокат фильм «Временно недоступен», посмотрите! 14 марта начнутся съёмки новой картины в Иркутске. Я там был много раз уже, для себя открыл потрясающие места: озеро Байкал, остров Ольхон, Восточные Саяны. Будет возможность, побывайте там обязательно, это сказочные места! Вот это Россия! У меня появилась возможность сыграть как раз иркутянина. Это история для следующего Нового года – с юмором, душевностью, про семью и дом».

Артисту был задан вопрос о сериале «Бригада»: «Когда я произнёс фразу, что я отвечаю за свои слова, все всё поняли! В 2000 году мы начали снимать «Бригаду», в 2002 вышел фильм (зал громко аплодирует). 2015 год уже, а вы так реагируете!!! (удивляется артист). Два года съёмок, тяжелейших съёмок. Режиссёр запретил нам называть друг друга настоящими именами, поэтому на два года я стал Сашей. Я могу даже откликаться на это имя (шутит актёр). Роль мне нравится, и она для меня очень значима!»

Одним из самых задаваемых вопросов был вопрос об источнике энергии и сил артиста, ведь его самоотдача на сцене удивляет.

– Тяжеловато иногда бывает. Знаете, что-то есть в соприкосновении энергий. Вот, бывает, устал совсем, выхожу на сцену и вижу вас. Вы ещё не видели, что я делаю на сцене, но уже аплодируете. Но тем не менее благодаря вашим аплодисментам, тому, как вы меня встречаете, я понимаю, что я обязан отдать все свои силы! Именно это даёт очень много энергии.

Народный артист РФ поздравил Ставропольский Дворец культуры и спорта с 30-летним юбилеем и пожелал всегда собирать полные залы.

Элла МИРИДЖАНЯН

Комментарии (0)