еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ищут священники, ищет полиция…

...мошенника в рясе, который под видом священнослужителя обирает простодушных мирян, выманивая у них деньги якобы на православные нужды и строительство храма.

Пожилого человека благообразного вида в священническом одеянии видели на улицах Пятигорска и других городов КМВ. Беседу этот «святой отец», не имеющий ничего святого в душе, заканчивает, как правило, дежурной фразой, что торопится на поезд.

Подходившим к нему на улицах под благословение горожанам мошенник назывался архимандритом Николаем из Иваново, а особо интересующимся особам показывал поддельное удостоверение Иваново-Вознесенского епархиального управления, хотя ни к Свято-Успенскому мужскому монастырю, ни к Иваново-Вознесенской епархии он не имеет никакого отношения.

На самом деле это мирянин Николай Михайлович Кручинин, зарегистрированный по адресу: Ивановская область, Ильинский район, село Крапивново, ул. Центральная, д. 20, кв. 4., – самозванец, вот уже несколько лет странствующий по России, мошенник со стажем, предупреждает Пятигорская и Черкесская Епархия.

22 сентября сего года этот аферист был замечен на вокзале Воронежа, успел он уже засветиться и в Сочи. И вот заезжий гастролёр объявился у нас в крае.

Всем пострадавшим от православного проходимца и знающим о местонахождении или передвижениях жулика полиция настоятельно рекомендует обращаться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы на «02» или 020 (с мобильного телефона) либо в Епархию по адресу iv_eparhiya@mail.ru.

Анастасия ПИТЕРСКАЯ

Комментарии (0)