еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Цветные войны

Фестиваль красок – событие поистине необычное. И сам формат мероприятия нестандартный, и атмосфера особенная.

В последнюю пятницу лета Краснодар собрал всех желающих на одном из таких мероприятий – разноцветные войны под аккомпанемент популярных исполнителей. Такие фестивали сейчас проходят по всей России, знаменуя собой закат лета.

Здесь не обижаются, если кто-нибудь бросает в тебя краску или обсыпает ею с ног до головы. В ответ летит порция яркой дымки, которая оставляет мелкие крапинки на лице и одежде, или же целый залп, который окрашивает всё в один цвет. Начиная с личной дуэли, сражение охватывает всех стоящих рядом, превращаясь в весёлые перестрелки. Чем больше на тебе цветов, тем более эффектно ты выглядишь.

О краске вообще необходимо сказать подробнее. Сухая однородная яркая масса, которая чем-то напоминает цветную муку. Красители используются исключительно пищевые, потому что велик риск попадания в глаза, рот и нос. Раздражения эта цветная пыль не вызывает, с кожи и одежды отстирывается быстро.

Кто придумал такой вид отдыха – цветные войны под открытым небом? Нет, это не современная молодёжная тенденция и даже не европейская традиция. Такие фестивали являются праздником весны в Индии, проходят в феврале и марте и носят название «Фестиваль Холи». Несколько лет назад их решили проводить по всему миру. Сегодня они охватили всю Россию как символ бесконечной молодости.

7 сентября в 15:00 такое же цветное действо пройдёт и в Ставрополе. Праздник состоится на ипподроме парка «Победа». Всех гостей своими композициями порадуют группы «ВИНИЛ», «РеггиON», «TOMMY GUN», «Carve The Luce». Организаторы обещают заготовить уникальное «оружие» – огнетушители с краской для самых смелых.

Ирина КРЫМСКАЯ

Комментарии ()