еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Фестиваль удался: сто пудов!

В минувшее воскресенье в парке Победы было не протолкнуться: народ играл 32-граммовыми гирями, тянул канат, боролся «на руках» и ещё много чего… В краевом центре впервые прошёл «Фестиваль здоровья».

Это своего рода аналог «Славянских игр», вариация на эту тему: устроителям удалось рассказать гостям фестиваля всё о здоровом образе жизни. На одних только показательных выступлениях полторы сотни участников (от 5 до 60 лет) работали! И от гостей фестиваля более 200 активистов набралось. Желающих поучаствовать было хоть отбавляй: люди записывались и отстаивали очереди.

Особый интерес вызвала номинация «100 пудов»: больше всех поднял 32-килограммовую гирю – аж 43 раза! – 22-летний парнишка, пожелавший остаться неизвестным. Главное – девушке свою силушку показал и медаль с грамотой за первое место получил.

Большой ажиотаж наблюдался на армрестлинге «Бицуха»: народ спешил своими бицепсами-трицепсами поиграть!

И толпился: каждая команда пыталась на свою сторону канат перетянуть. И в «Рати» (так номинация называлась) даже дамы поучаствовали. Да что там, целыми семьями силушкою мерялись!

Столько народу пришло в это субботнее утро в парк Победы в надежде развлечься и самим поразмяться, в различных спортивных состязаниях на любой возраст и вкус поучаствовать! А ребятню в отдельные развлекательные игры и конкурс детского рисунка на асфальте вовлекли. Не говоря уже о выступлениях творческих коллективов города.

Несомненным украшением фестиваля стала, собственно, спортивная часть. Показательные выступления воспитанников Северо-Кавказской федерации боевого самбо и омоновцев настолько вдохновили зрителей, что многие тут же записались в секции карате, боевого самбо и айкидо.

А ещё зрителям понравилось, как пятилетние спортсмены глиняные горшочки мечом разбивали: так эффектно смотрелась эта довольно необычная для ставропольцев номинация.

Порадовали своим профессионализмом и кинологи, чьи питомцы, не ударив в грязь лицом, простите, мордочкой, смогли-таки найти взрывчатое вещество, спрятанное в ботинке и в одной из машин.

Благо было где прятать: выставка специальной боевой техники, находящейся на вооружении ставропольского ОМОНа, который также принимал активнейшее участие в фестивале, не осталась без внимания зрителей.

За три часа спортивных состязаний на свежем воздухе народ успел порядком проголодаться, так что полевая кухня оказалась как нельзя кстати!

Пятьсот порций гречки с тушёнкой, а точнее мяса с гречкой (именно так готовят своё фирменное блюдо наши омоновцы), как корова языком слизала. И чай с лимоном…

Очередь на десятки метров растянулась, но хватило всем: никто голодным не остался!

И под занавес после жарких спортивных сражений не только участники, но и все желающие ещё и мороженым полакомились.

– Чтобы сладкие воспоминания от такого десерта остались! – пошутил директор ставропольских парков Виктор Бондаренко.

Словом, фестиваль удался на славу: сто пудов!

Елена САХАРОВА

Комментарии (0)