еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Надеется на викторию

В Ставрополе выберут лучший цветник. Стартовал очередной, ставший уже традиционным ежегодный фестиваль-конкурс городских цветников, приуроченный в этот раз к празднованию 237-летия основания Ставрополя.

Кроме жителей многоквартирных домов, в конкурсе принимают участие предприятия и организации. Фестиваль пройдёт в три этапа.

Сначала работы участников отсортируют по трём номинациям:

– «Парадный вход» (озеленение территории, прилегающей к офису или торговому предприятию);

– «Лучшая вертикальная композиция» (оформление и украшение балконов и окон зданий декоративными растениями или цветами);

– «Клумба моего дворика».

После чего специальная комиссия займётся, собственно говоря, оценкой творческих работ, прошедших первый тур. И по таким критериям, как креативность идеи, оригинальность решения, декоративность и гармония цветовых решений, будут судить. И за использование в оформлении композиций керамики и других нерастительных материалов в том числе. Включая и простые подручные материалы, превращающие самодеятельное творчество в такие дивные уголки природы, не уступающие по красоте и оригинальности работам профессионалов ландшафтного дизайна.

– Ставрополь по итогам прошлого года уже становился самым благоустроенным городом в России, – не без гордости отметили в мэрии. – И тем более мы благодарны всем энтузиастам, чья творческая фантазия и стремление к красоте делают наш любимый город уютнее и краше.

Награждать и чествовать победителей будут накануне празднования дня рождения Ставрополя 25 сентября. Тогда им и премии с цветами и кубкам вручат. А мы об этом обязательно напишем.

Как, кстати, написали об одной из победителей прошлогоднего конкурса небезызвестной в нашем городе Ольге Пономарёвой. Прекрасный палисадник, любовно созданный пенсионеркой и которым любуются жители близлежащей округи, уже давно стал достопримечательностью и гордостью всего Ленинского района.

Свою честно заработанную премию Ольга Георгиевна потратила в основном, опять же, на палисадник: столько всего надо!

Вот и в этом году она надеется на викторию. И что в этом ей 1,5-метровая русская красавица в кокошнике и голубом в ромашках сарафане возле самовара с бубликами и под зонтом (осень на дворе как-никак!) поможет.

Пожелаем ей удачи!

Анастасия ПИТЕРСКАЯ

Комментарии (0)