еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Интердозор в Ставрополе

В День знаний на улицы краевой столицы вместе с полицейскими вышел интернациональный патруль, который дежурил в местах массового отдыха жителей и гостей краевой столицы.

Насколько актуальна эта тема 1 сентября, когда в краевой центр прибывают на обучение студенты из соседних регионов, и говорить не стоит.

Такое решение было принято руководством краевого главка МВД в ходе рабочей встречи с лидерами национальных объединений.

В дружные интердружины вошли представители чеченской, дагестанской, ингушской и карачаево-черкесской диаспор.

А двумя днями ранее сам начальник главного управления МВД РФ по СК Александр Олдак – лично! – провёл инструктаж совместных патрулей сотрудников полиции и представителей национально-культурных организаций по охране общественного порядка. Генерал-лейтенант полиции предложил рассредоточиться главным образом в местах массового пребывания молодёжи с возможными предпосылками к нарушениям общественного порядка.

– Введение подобной формы патрулирования на улицах города – это не силовой метод воздействия, а лишь способ для налаживания конструктивного диалога, особенно с молодёжью региона, – пояснил Александр Олдак. И заверил, что практика совместного патрулирования будет проводиться на регулярной основе в самых разных местах многонационального Ставрополя.

Население отнеслось к такой идее не только с пониманием, но и с большим удовлетворением: давно пора! Тем более что такой опыт в некоторых районах края есть. И неплохой. Да и в других регионах страны этот весьма полезный альянс полиции и интернациональных патрулей уже даёт неплохой результат.

Анастасия ПИТЕРСКАЯ

Комментарии (0)