еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Знак особый, боевой

Второго августа на строевом плацу полка специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Ставрополе, состоялась торжественная церемония вручения Боевого знамени нового образца и грамоты Президента России.

Вручение Боевого знамени воинской части является одним из важнейших этапов в её истории. Оно всегда оставалось святыней для тех воинов, что за ним шли, воевали под его сенью, защищали его в бою, отдавали за него своё самое дорогое достояние – жизнь. Это особо почётный знак, отличающий особенности боевого предназначения, истории и заслуг воинской части, а также указывающий на её принадлежность к Вооружённым Силам Российской Федерации.

Боевое знамя является символом воинской чести, доблести и славы, служит напоминанием каждому военнослужащему о героических традициях и священном долге защиты Отечества.

Уже в течение трёх лет, начиная с 2011 года, 25-й отдельный полк специального назначения расположен в Ставрополе, завершено комплектование полка личным составом, подразделения успешно выполнили мероприятия боевого слаживания, показали высокие результаты в боевой учёбе.

Полк предназначен для выполнения разведывательных и специальных задач в глубоком тылу противника в интересах оперативной разведки оперативно-стратегического командования. Является неотъемлемой частью, составляющей безопасность не только в Ставропольском крае, но и на всём Северном Кавказе!

Это одна из самых молодых воинских частей, входящих в состав Южного военного округа. Здесь служат более 200 офицеров и сержантов, принимавших участие в различных локальных конфликтах и имеющих опыт боевых действий. Более 100 спецназовцев за мужество и отвагу награждены государственными наградами.

Среди приглашённых на торжественный ритуал вручения Боевого знамени присутствовали: представители правительства Ставропольского края, администрации Ставрополя, командиры соединений и воинских частей, общественных и ветеранских организаций.

После освящения символа и водворения его на законное место гостям была продемонстрирована лучшая боевая техника, которой располагает часть. Внушительный по своей зрелищности парад вооружения завершал официальную часть мероприятия.

Конечно, такое важное событие никак не могло быть не отпраздновано – солдаты приготовили для своих гостей угощение. Каждый желающий мог отведать блюда полевой кухни и воздать должное гостеприимству военнослужащих.

Ольга ШИЛОВА

Комментарии ()