еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Мой первый транспорт

В минувшую субботу в с. Дивном впервые состоялся районный конкурс детских колясок «Мой первый транспорт», который проводился в рамках Международного дня семьи, любви и верности.

Несмотря на жаркую погоду, в конкурсе приняли участие 13 семей Апанасенковского района. Организаторами праздника стали МКУ «Апанасенковский молодёжный центр», местное отделение штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке администрации Апанасенковского муниципального района СК.

Благодаря стараниям родителей обычные детские коляски превратились в волшебные кареты и печки, цветы и домики для пчёлок. А сами малыши – в сказочных принцесс, царей и принцев, мышек и других сказочных героев. Надо отдать должное родителям – все транспортные средства были оформлены настолько необычно, оригинально и с такой фантазией, что жюри немного растерялось в выборе лучших из лучших...

Пока праздничная процессия проходила по парковой аллее села, судьи активно обсуждали шедевры колясочного искусства. И вот готовы результаты.

В номинации «Большая семья» жюри присудило победу семье Бутурлака – королеве Марии, королю Дмитрию, их маленьким принцессам Екатерине и Елизавете. На парад они приехали в карете!

Семья Плетюховых Светлана и Александр вместе со своими детьми – пчёлками Алексеем и Настенькой – победили в номинации «Коляска оригинального жанра». В этой семье поддерживают друг друга во всех добрых начинаниях, поэтому неудивительно, что и на парад колясок они явились все вместе – дружно и весело.

Победу в номинации «В тридесятом царстве» по справедливости отдали «Александру на печи» – маленькому Саньку (1 год 4 месяца) и его родителям: Нине и Андрею Алдущенко. Печка заслуживает особых похвал! На создание шедевра ушёл не один день – мамина идея, папины руки, поддержка друзей и родных.

За полное раскрытие темы номинации «Коляска – фантазия» (с композицией «Царевна-лягушка») приз получили Ирина Кожура и её маленькая дочь Лиза.

В специальной номинации «Коляска для любимой куклы» для девочек, которые любят играть в «дочки-матери», победу одержала Виктория Токарева. Вместе с мамой Ириной они оформили коляску ромашками, а девочка превратилась в очаровательный цветочек.

Специальный приз – страховой полис Росгосстрах «Фортуна дети» – был вручён Веронике Алябьевой.

Все участники получили дипломы за активное участие и сладкие призы. Можно только догадываться, сколько времени и труда они вложили в свои шедевры, ведь участие в таком параде – это уже победа! Ведь родители показали не только свои таланты, способности и фантазию, но и то, насколько сильно они любят своих малышей, что готовы делить с ними радость творчества!

Украшением шоу стали творческие номера семейного дома «Умка» из с. Дербетовки, а Игорь Панкратов и Максим Комаров исполнили для участников песни.

Участница конкурса Татьяна Костерина подарила зрителям песню «Люблю его за то…». Кстати, семья Костериных – постоянные участники мероприятий, проводимых молодёжным центром.

Сделать праздник весёлым и ярким помогли нам волонтёры образовательных учреждений с. Дивного: в образе сказочных персонажей они веселили маленьких гостей, даря им радость и улыбки. Семейный праздник завершился шоу гигантских мыльных пузырей.

Благодарим всех участников конкурса и надеемся, что в нашем районе Парад колясок станет доброй традицией и настоящим праздником для всей семьи!

Наталья ТРОЯН

Комментарии (0)