еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В год культуры – Дом культуры

Ещё один очаг культуры открыли на днях в глубинке. Только вот с погодой не повезло: журналисты «привезли» в жаркую восточную зону ливень с градом, что, впрочем, не испортило праздничного настроения жителей посёлка, которые пришли на открытие отремонтированного клуба всем селом.

Так что из-за дождя и «хлеб-соль», и все торжественные мероприятия в селе Двуречном Ипатовского района, включая разрезание алой ленточки, пришлось проводить внутри капитально отремонтированного клуба.

– Давно мы в глубинке клуба не открывали! – поздравил с новосельем двуреченцев первый зампред ПСК Николай Великдань. – И ведь неплохо сработали: в Год культуры дом культуры!

 

На востоке, на востоке...

– Клуб хоть и небольшой, но весьма значимый для нас, двухсот жителей посёлка, – поблагодарила от всех селян представительных гостей завклубом Татьяна Амарова.

– А уж теперь, когда в нём полностью заменили кровлю, электропроводку, установили современную систему пожарной сигнализации, подвесные потолки, отремонтировали сцену, постелили новый линолеум, поставили новые входные двери и отремонтировали отопление, здесь любо-дорого находиться: хоть домой не уходи! – пошутила Татьяна Сергеевна. – Будет теперь, где свадьбы, 8 Марта и проводы в армию устраивать. У нас ведь и танцевальный кружок, «умелые ручки» есть… Страшно подумать: с 1959 года ни одного капремонта не было! Спасибо спонсору, мы очень довольны!

 

Компьютер и… кинобудку!

После небольшой официальной части и концерта первый зампред краевого правительства вместе с главой Ипатовского муниципального района СК Валерием Долгалёвым и главой администрации Ипатовского муниципального района СК Игорем Симоненко разрезали алую ленточку.

Николай Великдань пообещал, что на этом правительство не остановится: «Говорите, что вы ещё хотите? Ну же, не скромничайте»!

– Бильярд, стол для шахмат и домино, телевизор с «тарелочкой» и детскими каналами, магнитофон, кинобудку, фильмы смотреть, – стали загибать пальцы мужички.

– А кинобудку-то зачем? – удивился один из более продвинутых односельчан, если нам уже компьютер с Интернетом пообещали в клуб провести!

Но зампред ПСК Николай Великдань всё равно взял запросы «на карандаш» и стал прощаться...

– Нам ещё сегодня надо одной многодетной семье дом вручить и первую в крае семейную МТФ запустить, – заторопился зампред.

А на прощание обещал снова приехать:

– Работы продолжатся, – заверил он. – На очереди ремонт амбулатории, а ещё парк будем у вас обустраивать.

Комментарии (0)