еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Нам подарили новый дом!

Мы приехали в посёлок Винодельненский Ипатовского района для вручения многодетной семье Анне Лемента документов на дом, в который счастливчики уже успели не только въехать две недели назад, но и обжиться.

Мать одиннадцати детей до сих пор не верит своему счастью и даже ещё точно не знает, сколько же на самом деле в доме комнат: такой он просторный. Есть и хозпостройки для коровы и поросят, землица для картошки и овощей: с такой большой семьёй без подсобного хозяйства не обойтись!

 

Квартирный вопрос никого не испортил

– Мы несколько лет пытались помочь этой семье улучшить жилищные условия, но никак не получалось, – ввела журналистов в курс дела глава МО Винодельненского сельсовета Ипатовского района Таисия Хаирова. – И неизвестно, смогли ли, если бы не помощь правительства края в лице врио губернатора Владимира Владимирова, лично поддержавшего инициативу главы администрации Ипатовского муниципального района Игоря Симоненко и нашего спонсора. Вот так, совместными усилиями квартирный вопрос этой многодетной семьи наконец-таки удалось решить.

Первый зампред ПСК Николай Великдань с главами Ипатовского района и спонсором вручил счастливой маме Анне Лемента документы на дом, оформленный равными долями на 10 детей. А старый дом решили оставить старшей 23-летней дочери, у которой уже двое своих детей.

 

Первый, как водится, кот

– С чем все мы вас и поздравляем! Живите дружно и счастливо! И пусть ваш дом будет полной чашей, и в нём всегда будет уютно и тепло! – пожелал Николай Тимофеевич.

А потом, видимо, расчувствовавшись, добавил: «Корову вам надо»! Но, узнав, что бурёнка у них уже есть, добавил, что для такой большой семьи и вторая будет не лишней.

Журналисты прошлись по комнатам, увидели собственными глазами подаренные семье «стиралку», душевую кабину, компьютер и… Мурзика, который по традиции первым попал в дом.

– Отсюда уже и мой старший сын в армию ушёл! – поделилась то ли с радостью, то ли с грустью Анна Викторовна. – Всей семьёй провожали!

 

Теперь бы ещё и машину!

О чём Анне Лемента теперь мечтать, после такого дорогого во всех смыслах подарка?

На вопрос, чего ей ещё не хватает для полного счастья, многодетная мама ответила – автомобиля!

– А ещё рожать будете?

– Да нет, хватит, я свою программу выполнила, тем более что с детства 11 детей хотела! – ответила Анна. – Очень прошу, передайте, пожалуйста, от меня и детей большую благодарность всем, кто нам помог, это такое счастье!

Комментарии ()