еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Горжусь тем, что служил здесь…»

Сотрудники и ветераны службы дорожной инспекции и организации движения Гос-автоинспекции края отметили свой сорокапятилетний профессиональный юбилей.

Торжественная встреча по случаю юбилея сотрудников и ветеранов службы дорожной инспекции и организации движения Госавтоинспекции края состоялась в краевом управлении ГИБДД.

Открылось мероприятие торжественным награждением ветеранов почётными грамотами и медалями.

Поздравляя их, заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Ставропольскому краю полковник полиции Евгений Чижов поблагодарил их за преданность и отданные службе годы, за неравнодушие и активное участие в общественной жизни в части воспитания подрастающего поколения, активного участия в акциях и мероприятиях и отметил особую роль ветеранов как основателей и учителей нынешнего поколения службы.

Затем участники мероприятия возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам Госавтоинспекции при выполнении служебного долга, почтили память ушедших из жизни сослуживцев минутой молчания, сделали традиционную коллективную памятную фотографию.

Ветераны обменялись воспоминаниями о начале службы. В частности, майор милиции в отставке Людмила Подпальная, отдавшая службе более 30 лет, вспомнила начало 80-х годов XX столетия, когда в Ставрополе и других городах края создавалась система маршрутного ориентирования. Особое внимание службы в первую очередь уже тогда привлекали мероприятия по повышению безопасности на сложных перекрёстках, в том числе проспекта Карла Маркса и улицы Голенева в Ставрополе.

Тогда, вспоминали участники мероприятия, дорожные знаки создавались, что называется, «вручную» – от этапа расчётов до оформления знака силами службы Госавтоинспекции.

«Я отдал службе всю жизнь. И горжусь тем, что служил здесь. И очень признателен руководству и нынешним сот-

рудникам инспекции, что нас не забывают не только в праздничные даты, но и в обычные дни. Как-то странно чувствовать себя ветераном, но после сегодняшней встречи я чувствую себя на 20 лет моложе», – отметил представитель совета ветеранов, полковник милиции в отставке Владимир Зарубин.

Для ветеранов этот юбилей стал не только поводом для очередной встречи, но и возможностью пообщаться с руководством краевой Госавтоинспекции, выразить свою точку зрения в вопросах организации движения на дорогах региона и поделиться своим бесценным опытом с молодыми сотрудниками.

Александр АВДЕЕВ

Комментарии ()