еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Дистанция огромного размера (№ 14 (223) от 8 апреля 2014 г.)

Или о том, как Владимир Владимиров ставропольским силовикам нос утёр. Взял, да скат весом в 300 кило – правда, не одной только левой, а двумя руками – перевернул!

Вместе с народом

Врио губернатора пробежал парковую милю – пусть и символическую! – в массовом забеге «За здоровое Ставрополье»: вместе с депутатами, чиновниками, студентами и пенсионерами. Да и полезно порой от кресла оторваться – здоровее будем!

Словом, «оторвался» глава края по полной! Не отрываясь от народа: от «Камина» по центральной аллее парка «Победы» до ворот и к Массовому полю назад. Там после небольшой передышки и людей со сцены с Международным днём здоровья поздравил, и памятную бейсболку первокурснику современной школы бизнеса, что при институте Дружбы Народов Кавказа, Александру Хорошилову, который рядом с ним дистанцию бежал, подарил.

И перед всем честным народом пообещал развивать командный и детский спорт и больше строить спортивных сооружений, тем более что в этом вопросе мы до среднероссийского уровня пока что не дотягиваем.

– Это будет «весомая» программа, и мы добьёмся включения Ставрополья в федеральные программы развития спорта! – заверил Владимир Владимиров.

– Кто бы сомневался, с такой-то группой поддержки! – воскликнул директор «Победы» Виктор Бондаренко. – Горы свернёт: столько людей за ним бежало…

Физкультурный праздник продолжился показательными выступлениями экстрим-силачей, собравших толпу восхищённых зевак. Так что можно с уверенностью утверждать, что полку «экстремалов» прибудет. Как, впрочем, и школы Василия Скакуна – выступление этих спортсменов было не менее зрелищным. В том числе и на следующий день, когда люди третьего возраста, что называется, тряхнули стариной на зарядке и зажгли на соревнованиях по дартсу, настольному теннису, шашкам.

Интересно, что отмечать Всемирный день здоровья начали загодя, не дожидаясь традиционной даты празднования, так что бегали, соревновались и фестивалили аж три дня, с субботы до понедельника: дистанция огромного размера!

 

На зарядку становись!

И неслучайно именно на 7 апреля, когда, собственно, и празднуется Всемирный день здоровья, пришлась основная масса спортивных мероприятий, посвящённых пропаганде здорового образа жизни.

Традиционно в 9 утра на площади Ленина прошла общегородская утренняя зарядка ставропольских школьников и студентов.

А уже спустя час на стадионе «Динамо» кипели настоящие страсти на весеннем первенстве города по теннису. Для студентов на Комсомольском пруду организовали спартакиаду под названием «Нетрудовые будни», где представители студенческих педагогических, медицинских, аграрных, строительных отрядов соревновалась в баскетболе, беге и прыжках на скакалке.

А между тем от бульвара Ермолова стартовал пробег «Хочешь быть здоровым – бегай!» депутатов гордумы и чиновников администрации Ставрополя со студентами вузов.

В магазинах города и на предприятиях проходили акции «Стоп, гипертония!», «Сбрось лишнее!» и «Диабет? Нет!», в рамках которых все желающие горожане могли узнать свой вес, АД и даже уровень сахара в крови.

Протянули «Руку помощи» (так называлась акция по оказанию медпомощи) одиноким пожилым жителям Ленинского района краевой столицы студенты Ставропольского госмедуниверситета вместе с Советами микрорайонов.

В полдень в парке Победы стартовал фестиваль по уличным видам спорта среди студентов вузов, ссузов и школьников города, а в Центральном парке – городской квест «Будь здоров», подготовленный администрацией парка вместе со Ставропольским ДДТ. И параллельно с этим на Александровской площади, возле «Ангела-Хранителя» – молодёжная ролевая игра «Здоровье – это модно!».

Все так активно и энергично навалились, что в три часа дня пополудни и победителей городского Фестиваля здоровья наградили. Торжественно, в Большом зале заседания администрации Ставрополя. Был ли в их числе глава края, история умалчивает.

Хотя спортивный праздник продолжался до вторника, завершившись Открытым Кубком города Ставрополя по тхэквондо.

Хочется надеяться, что на этом запал масс не кончится, и вести здоровый образ жизни народ будет не только по праздникам.

Анастасия ПИТЕРСКАЯ

Комментарии ()