еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Генеральная уборка (№ 13 (222) от 1 апреля 2014 г.)

В Ставрополе на общегородской субботник вышли 23,5 тысячи человек.

Вместе с главой края Владимиром Владимировым лопаты и полиэтиленовые мешки для мусора взяли в руки руководители города и края, министры и депутаты, работники правительства и администрации Ставрополя, лидеры общественных движений, трудовые коллективы, экологи, студенты, школьники и просто инициативные горожане краевой столицы.

Лучше сажать деревья…

Собирались, как и обычно, выходить на субботник, а получилось… убирать в пятницу. Ничего не поделаешь, природа внесла свои коррективы!

– Ну, слава Богу, проскочили! – с удовлетворением отмечали все без исключения участники большой чистки, потому что в субботу наступила настоящая зима. И первый раз не внезапно, как водится, – сбылись-таки предсказания синоптиков, а кому хочется месить снег?!

Так что, пожалуй, впервые у главы края не было претензий к коммунальщикам. Напротив, только чувство благодарности, что народ, так сказать, выступил единым фронтом, поддержал предложения «партии и правительства», которые там, кстати, не только присутствовали, но и были в авангарде, на самой что ни на есть передовой.

И хоть на улице было не жарко, трудовой пот прошиб многих. Оно и понятно: лучше сажать деревья, чем… Так что энтузиазм бил через край, вот уж навалились так навалились!

Пример заразителен!

Выстрел трудового десанта получился весьма мощным: машины – 124 единицы спецтранспорта! – не успевали увозить собранный мусор. Остаётся надеяться, что вывозили не от кучи до кучи, то есть не абы куда, а куда надо!

Но как бы там ни было, поработали на славу: тут не забалуешь, когда «сам» рвётся в бой! Владимир Владимиров лично Бибердову дачу убирал и молодые деревца саживал: две сотни молодых саженцев приросло… Что, впрочем, и неудивительно в окружении более полутысячи помощников, да с ними можно горы свернуть!

Итоги впечатляют, что, впрочем, и неудивительно, когда перед глазами такой зарази-тельный пример.

Более 750 тысяч квадратных метров городских территорий вычистили, включая природный заказник «Бибердова дача», урочище «Павлова дача», прибрежные территории Елагина пруда, «тропы здоровья» в Таманском лесу, склоны Крепостной горы, подъезд к Комсомольскому озеру, скверы по ул. Руставели и в районе храма Александра Невского по ул. Бурмистрова. Теперь бы до Пасхи продержаться и город не захламить.

Спасибо местным администрациям, трудовым коллективам и общественности.

 

Всем миром, всем народом!

Словом, все потрудились на славу, как в старые добрые времена: всем миром, всем народом!

– Для каждого из нас субботник – это возможность сделать всё возможное для того, чтобы наш край всегда был образцом благополучия, благоустроенности и чистоты, – резюмировал Владимир Владимиров.

– Будем убирать, подметать и благоустраивать Ставрополь до тех пор, пока город не заблестит! – пообещал глава г. Ставрополя Андрей Джатдоев.

И как в воду глядел: работа по наведению санитарного порядка благоустройству и озеленению в Ставрополе продлится вплоть до Пасхи. Предстоят ещё три красных субботы – 5, 12, 19 апреля. Тем более что сделать и вправду нужно немало!

Анастасия ПИТЕРСКАЯ

Комментарии (0)