Звезда «Милиционера с Рублёвки» Ольга Виниченко: «Мне очень нравятся характерные роли, в них очень много деталей»

20 июня в 21:00 на телеканале ТНТ выходит второй сезон сериала «Милиционер с Рублёвки», который рассказывает о том, как Володя Яковлев работал в девяностые. Приквел «Полицейского с Рублёвки» с Артёмом Сучковым в главной роли настолько «зашёл» зрителям, что мгновенно получил продолжение, которое обещает быть ещё более масштабным, безумным и ностальгическим. Перед премьерой сериала мы поговорили с актрисой Ольгой Виниченко, играющей роль напарницы Яковлева – Маши Гудковой.

Вторые сезоны сериалов снимать непросто, потому что новизны восприятия у зрителя уже нет, а привыкания ещё не возникло. Вопрос – как новый сезон «Милиционера с Рублевки» решит эту задачу и чем удивит зрителей?

Нет, привыкания, конечно, нет, но у нас уже есть свой зритель: мне в соцсети часто пишут и спрашивают, когда выйдет второй сезон, будет ли Гудкова, что она там будет делать. И знаете, я недавно была на съёмках в Крыму, и там меня узнавали, и сразу спрашивали, когда будет второй сезон и чем будем удивлять.

Вот удивлять мы будем тем, что второй сезон стал динамичнее, в нем больше экшена, мы даже осваивали новые навыки для съёмок. Увидите Гудкову в новых образах!

Будет ли второй сезон принципиально отличаться от первого или полностью продолжит его линию?

Во-первых, у нас будет уже 95 год. И хотя стилистически всё останется так же, как в первом сезоне, но по сценарию будут изменения.

Актёры часто говорят в интервью, что к настройкам их персонажей спустя некоторое время вернуться не так уж просто – что-то забывается, что-то теряет актуальность. Вы легко вернулись к своей роли или были трудности? Какие?

Вы знаете, чтобы вернуться к роли Гудковой, мне достаточно надеть пилотку. Вот так это действует. И вообще, коллектив со съёмок первого сезона практически не изменился, поэтому просто продолжились съёмки после небольшого перерыва.

Есть ли у вас любимый эпизод, любимая история из нового сезона? Например, история про барабашку, или про магазин на диване, или про наклейки из жвачки «Турбо»…

Моя любимая история – это про барабашку, потому что она из детства. Дедушка мой, когда я в детстве к нему приходила, рассказывал про своего домового по имени Анистрат. И когда я говорила: “Дедушка, пойдём со мной во двор, я хочу кататься на качелях”. А ему было лень, он отвечал: “Анистрат спрятал ключи, и мы не сможем выйти во двор, потому что не сможем закрыть квартиру”. И вот я Анистрата уговаривала, чтобы он ключи вернул. В какой-то момент дедушка сдавался, находились ключи, и дальше мы шли кататься на качелях.

Кстати, в девяностые многие коллекционировали наклейки от «Турбо», а вы? Была ли у вас своя коллекция каких-либо примет времени?

Я не помню, в какие это годы, но у меня были какие-то фишки, и мы их выбивали: кто больше выбьет, тот забирает чужие. А потом обменивали их на жвачки.

Одна из серий «Милиционера» посвящена знаменитой франшизе фильмов про Фредди Крюгера. Смотрели ли вы их в детстве/взрослом возрасте? Какие остались воспоминания? Как именно сериал передаст привет Фредди?

Я помню, что в детстве вообще не любила ужастики. Точнее, мне было интересно, но мама мне не давала их смотреть. Когда один раз, поздно вечером я включила ужастик, а в комнате на дверях висело мамино пальто, я стала надумывать, что там кто-то стоит. Что это не пальто, а Фредди или ещё кто-то… А наш образ Фредди был детально проработан, был очень классный пластический грим. Так что, мне кажется, что, когда все посмотрят эту серию, окунутся прямо в 90-е годы.

Маша Гудкова, Люба из «Яйца Фаберже» - девушки, которых можно назвать странными. Как вы думаете, почему вас приглашают играть таких героинь?

Наверное, Машу Гудкову можно назвать странной. Но, во-первых, Маша Гудкова была уже в «Полицейском с рублёвки», мне просто надо было сделать её в 90-х, наделить её какими-то своими причудами, качествами, обжить её. И мне удалось. Во втором сезоне, мне кажется, Маша Гудкова более спокойная, чем в первом, но посмотрим, увидим. А Люба из «Яйца Фаберже», она не была прописана, как странная, скорее, у неё были странные поступки. Видимо, когда я её играла, обжила и сделала странной.

Почему меня приглашают на такие роли? Я не знаю, это надо у авторов сценария спросить, режиссёров. Видимо, они видят во мне что-то такое эксцентричное, какие-то качества, которыми я обладаю, и я вижу в себе некие причуды, но для меня они абсолютно нормальны, видимо, они как-то помогают раскрыться моим героиням по-другому. Мне очень нравятся такие характерные роли, потому их всегда интересно играть. В характерных ролях есть очень много деталей, которые можно вжить в любой образ и миксовать. Например, ты сделала Машу Гудкову, сделала Жанну из «Закона каменных джунглей», миксанула и получилась Люба. Поэтому это безумно интересно!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.