Юлия Франц: «Всем хочется ощутить заботу»

7 ноября на телеканале ТНТ стартует новый сезон культового ситкома «Универ». В новых сериях за недавно появившейся в общаге красоткой Викой, которую сыграла очаровательная Юлия Франц, будет активно ухаживать Антон Мартынов. Мы поговорили с Юлией о том, как будут развиваться отношения в этой паре, как сегодня можно покорить девушку и о чем мечтают актрисы.

- Юля, в новом сезоне ваша героиня Вика узнает об измене парня и расстается с ним. Как вы считаете, есть ли случаи, в которых возможно простить измену любимого человека?

- Это достаточно сложный вопрос, мне тяжело судить о том, как правильно жить, как неправильно. Принятие решений в жизненных ситуациях – это всегда непросто. Я знаю, что любому человеку свойственно ошибаться, главное, чего нельзя делать, - зарекаться от чего бы то ни было. Потому что есть закон: от чего ты зарекаешься, то с тобой и происходит. Измена может случиться с каждым человеком – это факт. Случается, люди влюбляются, очаровываются. А любовь – штука сильная, ею сложно управлять. Но нужно найти в себе силы быть откровенным и честным – признаться в измене тому человеку, который в данный момент рядом с вами. Мне не нравится та тенденция, которая сейчас существует в современном мегаполисе, когда измена считается нормальным явлением. Я против этого, против полигамии в отношениях. Если мой мужчина будет выбирать между мной и какой-то другой женщиной, я сама помогу ему собрать чемоданы и пожелаю счастья. В своем случае измену я не приемлю, потом что априори не люблю, когда меня с кем-то сравнивают, мне не нравится быть на втором месте. Отношения должны строиться на взаимоуважении и дружбе, а соблюдать верность – это часть уважения, которое я требую к себе.

- Однако долго горевать Вике не пришлось, за ней стал активно ухаживать Антон. Как думаете, у него есть шанс покорить ее сердце?

- Антон заинтересовался Викой еще в тот момент, когда у нее был парень. Но моя героиня не сразу разглядела в Мартынове мужчину своей мечты. Ей достаточно тяжело далось расставание с предыдущим парнем, поэтому возникло некое недоверие ко всем остальным мужчинам на психологическом уровне. Но Антон очень харизматичный парень, к тому же, он привлек внимание Вики настойчивостью. Той правильной, хорошей настойчивостью, которая должна быть у мужчины. Я, например, обращаю внимание на мужчину, если он долго ухаживает, достойно себя ведет. Придерживаюсь принципа, что мужчина должен добиваться внимания женщины. В этом смысле я достаточно консервативна, у меня традиционные понятия. Все это соблюдает Антон по отношению к Вике. И если изначально она не обращала на него внимания – он даже вызывал у нее негативные эмоции, – то за счет своего упорства, чувства юмора, харизмы и доброжелательных поступков он постепенно меняет отношение Вики к себе.

- Как считаете, чем можно однозначно покорить современную девушку? И изменилось ли что-то за последние 10 лет?

- Женщины всегда оставались, остаются и будут оставаться женщинами. Мне кажется, что за 10 лет ничего особо не изменилось. Всем женщинам нужно внимание, правильная настойчивость в плане ухаживаний. Но из-за быстрого темпа жизни в современном мегаполисе ни на что не хватает времени. Поэтому сегодня мужчины немного разучились ухаживать, их стремление завоевывать женщин находится на довольно низком уровне. Вероятно, в этом виноваты и сами женщины. Но если мужчины будут чаще проявлять положительные качества - дарить цветы, говорить женщине о том, что она красивая, обращать внимание на ее небольшие желания (и я говорю сейчас не о материальном), - они смогут покорить любую женщину, потому что всем хочется ощутить заботу.

- Вика пойдет работать администратором в кафе. Вы помните вашу первую работу? Как долго там продержались?

- Да, помню свою первую работу. На тот момент я училась в первом вузе – Всероссийском финансовом экономическом институте. Перевелась на заочное обучение и решила найти какую-то подработку. Пришла в одну местную организацию, и так сложилось, что у них было свободно место экономиста. Мне предложили попробовать. Проработала я там недолго, около четырех месяцев. И хотя все складывалось наилучшим образом, я никогда не видела себя в роли экономиста либо человека, постоянно работающего в офисе. Для меня это достаточно сложно, я не очень усидчивая. На тот момент я уже стремилась к тому, чтобы поступить в театральный институт и все-таки связать жизнь с актерской профессией.

- Какие качества вы стараетесь в себе воспитывать, а с какими привычками или аспектами характера боретесь?

- Не могу сказать, что у меня идеальный характер. Я достаточно вспыльчивая, могу быть нетерпеливой, неусидчивой. С этими качествами пытаюсь бороться. Учусь терпению – как в жизни, так и на работе. Кажется, в последнее время у меня это получается. Может, я стала взрослее и теперь лояльнее отношусь ко всему, что происходит вокруг меня.

Смотрите новый сезон «Универа» с 7 ноября в 20:00 на ТНТ!