Вячеслав Чепурченко: «Мне не сложно отделиться от мира интернета»

5 апреля на ТНТ выходит второй сезон сериала «Жуки», в котором три айтишника из Москвы – Никита, Дэн и Артемий – совмещают альтернативную службу в глухой деревне с делом своей жизни, разработкой уникального приложения для знакомств. В новых сериях их ждут еще более безумные приключения. Исполнитель роли Никиты Вячеслав Чепурченко подробнее рассказал о новом сезоне, своем герое и жизни в деревне.

Рады были вернуться к «Жукам»? Где и как проходили съемки второго сезона?

Конечно, был очень рад. Сценарий второго сезона не менее, а, может быть, и более прекрасен, чем сценарий первого. У каждого из персонажей есть развитие, раскрываются их дополнительные плюсы и минусы, они стали шире и разнообразнее. И мне как актеру было играть интереснее. И если первый сезон был заявкой, то сейчас наши персонажи раскроются намного больше. Съемки проходили в тех же локациях: в Калуге, под Калугой и в близлежащих деревнях.

Чем вам нравится эта комедия и хотелось бы, чтобы она стала долгоиграющей?

Мне очень хотелось бы и дальше сниматься в этом проекте, но не хочется, чтобы он стал долгоиграющей «жвачкой», которая просто идет фоном. Этот проект прекрасен тем, что он легкий, «вкусный», непретенциозный.  В этом его прелесть. Он хорошо зашел.

Какие качественные определения вы бы дали юмору проекта? Какой он для вас?

Юмор здесь ненавязчивый, добрый, наивный – не глупый, а именно наивный! Можно сказать, что юмор тут деревенский. У многих есть родственники в деревнях, многим близки темы шуток. Даже если в сериале есть сарказм, он не злой. А сам сериал очень теплый, домашний.

Какой из эпизодов или сцен особенно запомнился вам?

Во втором сезоне у моего героя появляется новая любовная линия. И все сцены, связанные с ней, было интереснее всего играть. Как организатор мой герой Никита уже проявил себя в первом сезоне, а вот как влюбленный человек еще себя покажет. В новом сезоне у нас появится новая героиня, в которую и влюбится мой персонаж.

Правда ли, что в деревне частично вы прошли курс диджитал-детокс, ведь связь не всегда ловила? Это полезно или страшно?

Да, связь была не всегда, а мне очень нужна была связь с женой. У нас маленькая дочь,  мне нужно было постоянно быть в курсе, как у них дела. От социальных сетей я не зависим, мне было не так сложно отделяться от мира интернета. Хотя бывало и так, что заняться было совсем нечем. Наш телефон хранит много нужной информации, в частности книги. И когда нет связи, это доставляет некий дискомфорт, выбивает.

Своим детям и близким показали бы «Жуков»? Почему?

Все мои родственники «Жуков» смотрели. Что касается детей, то все же в нашем сериале юмор для тех, кто постарше, думаю 16+. Им не будет это интересно.

Можно ли говорить о том, что главная роль в «Жуках» вывела вас на новый уровень популярности? Когда вы начали замечать это?

Не могу сказать, что она вывела меня на новый уровень популярности, до этого у меня была яркая роль в сериале «Измены». А популярность – такая вещь, которая сегодня есть, а завтра нет. Все зависит от того, попал ли ты «в обойму», снимают ли тебя в громких и кассовых проектах или нет. На данный момент, «Жуки», действительно, самый яркий проект в моей карьере. Шлейф узнаваемости сейчас идет.

Ваш герой в новых сериях погружается в депрессию — что его тяготит?

Первый сезон закончился тем, что мой герой расстался со своей девушкой. И он начинает грустить и заливать свою тоску алкоголем. Хотя от себя могу сказать, что такой способ справиться с грустью не помогает.

Возвращение инвестора сильно меняет климат в деревне и настроение героев?

Инвестор уже был в первом сезоне. Во втором сезоне его персонаж чуть больше раскрыт, а также раскрыта история его влияния на приложение, которое делают ребята.

Воспитательный момент в жизни городского человека в деревне присутствует? Никита становится другим?

Никита, в отличие от персонажей Паши Комарова и Вадима Дубровина, менее проблемный и был наиболее приспособлен к жизни в деревне. Если ребята реально еще вчера пили смузи и кокосовое молоко в Москве, то Никита все же более «прошаренный», организованный. И он практически с первых серий умудрялся выживать в деревне. И хотя были какие-то казусы, он себя чувствовал в своей тарелке. Со временем у него меняются ценности.

Почему вы раньше удаляли инстаграм? Устали от соцсетей?

Я его не замораживал и не удалял. Мой аккаунт взломали и украли, написали мне на личный номер, что я должен связаться с хакерами, если хочу его вернуть. Но делать этого я не стал, потому что это бессмысленно. Такое с моим инстаграмом происходит не в первый раз. У меня вообще с этой соцсетью не складываются отношения. После «Измен» у меня было 25 тысяч подписчиков, потом я понял, что его в моей жизни слишком много и удалил аккаунт. После «Жуков» и «Ледникового периода» я снова честно заработал 33 тысячи подписчиков, и вот полтора месяца назад его украли. Но я не сильно переживаю, у меня есть новая страница исключительно для работы, я иногда что-то туда выкладываю.

Смотрите новый сезон сериала «Жуки»

с 5 апреля с понедельника по четверг