Влад Соколовский: «Я переживал во время пикантных сцен в «Универе»

– Влад, как вы оказались на съёмках «Универа»? Насколько большим и продолжительным был кастинг?

– Я не знаю, насколько большим и продолжительным был кастинг, потому что не видел, какое количество людей принимало в нём участие. Для меня он был однодневным. Мои пробы продлились всего минут десять. С проб я возвращался с ощущением, что провалил их, однако мне незамедлительно позвонили и сообщили, что я утверждён!

– Как вы отнеслись к персонажу, которого предстояло воплотить на экране? Что в нём понравилось, что оттолкнуло?

– К персонажу я отнёсся весьма позитивно. Он не очень далёк от меня, хотя в нём есть черта, которая мне не свойственна. Ребров – скользкий чувак, который во всём ищет выгоду. Я в своей жизни столкнулся со многими проблемами как раз потому, что таким человеком не был. А в кино пришлось перевоплотиться. Для меня это необычно, но вроде всё получилось! В «Универе» появился красавчик, так сказал режиссёр.

– Как вам работалось с Катей Шумаковой и Анной Хилькевич? Чувствовалось, что Катя в проекте не так давно, а Аня – уже несколько лет играет Машу Белову?

– Я даже не знал на момент съёмок, кто играл в последних сериях, так как пристально не следил за «Универом». У меня сложилось впечатление, что Катя в этом проекте уже давно, оказалось, что она тоже новенькая. Это и есть показатель того, что она быстро себя там нашла и очень органично вписалась. Аня, понятное дело, царица. Пожалуй, главная звезда этого проекта на данный период. Она была очень доброжелательна, у нас есть общие знакомые, и мы быстро нашли общий язык. Теперь общаемся и в жизни – приглашаем друг друга на праздники и ездим на свадьбы к общим друзьям.

– Какие девушки вам самому больше импонируют – сильные и умные или же слабые и наивные?

– Как показывает моя личная практика, конечно же, сильные и умные. Мне каким-то образом всегда удавалось найти подход к таким женщинам. Многим мужчинам это не удаётся, что является для меня большой загадкой. Я зачастую вижу пары, в которых женщина очень умная и сильная, мужик тоже умный, но почему-то под каблуком. В моём случае всегда понятно, кто в доме хозяин, с этим никто не спорит. За это я люблю свою жену и нахожу её очень мудрой. Считаю, что такую политику должна вести каждая женщина.

– Как вы считаете, какова формула успеха для актёра, чтобы попасть на экраны и полюбиться зрителю? Что важнее – талант или везение?

– Важны талант, везение, навыки, трудолюбие. Потому что как в этой надо пахать, быть неким роботом, который заточен на продуктивность. Актёры должны выдерживать страшнейшие нагрузки, как и музыканты. Иногда не спать по 24 часа, сниматься, отыгрывать. Всё это требует очень больших сил, так что важно всё в совокупности.

– Что на съёмках «Универа» оказалось для вас трудным? Был какой-то дубль, который никак не давался?

– Немного переживал по время пикантных сцен, где мне приходилось целоваться, потому что я уже в статусе женатого мужчины, и, конечно же, мне было немного не по себе. Головой понимаешь, что это необходимо для работы, в кино это абсолютно нормально, ведь ты играешь роль. Мы же не можем в кино быть бесполыми, всегда показываем взаимоотношения между мужчиной и женщиной, а они не могут быть без каких-то элементов эротики. В кино почти всегда есть постельное сцены с поцелуями, поэтому приходилось ломать свой внутренний барьер. Рита (жена Влада. – прим. ред.) была в курсе всех этих моментов, я всегда её ставлю в курс дела. Наверное, не особо приятно об этом узнавать с экрана. Считаю, что нужно как-то морально подготавливать человека, который за тебя беспокоится, который тебя любит. Ему всегда приятно получать такую информацию из первых уст, это некий шаг, показывающий уважение. А в остальном… не могу сказать, что были какие-то проблемы. Пару раз вылетали из головы какие-то реплики, но это не страшно, это стандартная ситуация на съёмочной площадке.

Смотрите новый сезон «Универа» с 7 ноября в 20:00 на ТНТ!