Он знает всё, кроме своего прошлого: на ТВ-3 стартовал новый сериал «Неизвестный»

С 15 мая на телеканале ТВ-3 стартовал новый сериал - «Неизвестный»:

история в стилистике классического американского детектива.

…Без одежды, без памяти, без алиби …

Он бежит по лесу. Но от кого? Слышен вой собак, явно идущих по его следу. Но почему? Еще пара мгновений, и его задерживают. Но в чем он виновен?  И, хотя он ничего о себе не помнит, он убежден, что не смог бы обидеть ребенка. Но как убедить в этом полицию? Видимо, самому вычислить преступника.

Актер Евгений Пронин («Штрафбат», «Разведчицы») играет роль загадочного подозреваемого с феноменальными способностями. С удивлением для себя он обнаруживает, что может с невероятной скоростью усваивать любые объемы новой информации, за пару часов, всего лишь бегло пролистав огромную стопку книг по криминалистике, стать экспертом в этой области. Если он что-то увидел – то уже не забудет. Невероятные возможности героя сразу привлекают внимание следовательницы Жени (Анастасия Стежко, «Молодежка», «Лондонград. Знай наших»). И теперь персонажу Пронина предстоит разобраться не только со своим забытым прошлым и поисками настоящего преступника, но и чувствами к коллеге.

Так ли он невинен, как предполагает? И можно ли доверять человеку без памяти и без прошлого?

Интервью с главными актерами сериала «Неизвестный» - Евгений Пронин (сыграл роль Шагина) и Анастасия Стежко (сыграла роль Евгении Пичугиной):

1. Как проходили съемки сериала «Неизвестный»?

Анастасия Стежко: Съемки были как и в павильоне, так и на натуре в Москве и Подмосковье. Снимали практически год. Как это часто бывает в кино, лето снимали в холод и наоборот.

Евгений Пронин: Местами было так холодно, что мы хотели ехать снимать к вам в Краснодар. (смеется)

2. Разрешали ли вам импровизировать во время съемок? Вспомните наиболее яркие импровизации.

Евгений Пронин: Сериал «Неизвестный» не исключение. Здесь тоже были импровизации. Все-таки мы снимаем не на пленку и импровизировать можно. Если что-то не понравится режиссёру, то всегда можно снять следующий дубль.

Анастасия Стежко: В этом смысле режиссер нам давал карт-бланш. Где-то у нас, безусловно, была общая канва, сюжет, но в принципе была и возможность добавить что-то в образ героя, в его повадки, характер.

3. На ваш взгляд, история сериала «Неизвестный» актуальна для сегодняшнего зрителя? Какова мораль всей истории?

Анастасия Стежко: Мысль сериала для зрителя – это попытка узнать себя, и каждый из нас через Шагина, узнает и себя в том числе. Он обнаруживает скрытую свою проблему, потому что у Шагина есть черта – он где-то бестактный и достаточно прямой человек, он в лоб говорит то, что думает. И говорит о моей героине, хотя они буквально по первой серии едва знакомы, и это ее задевает. Но он ставит перед ней вопросы, которая она долгое время держала закрытыми для себя, и где-то часть себя точно также закрывала. Поэтому мне хочется, чтобы зритель видел насколько важно иногда не плыть по течению, а постараться разобраться в первую очередь в себе. Пускай это будет неизвестное прошлое, а может быть это известное, но каким-то образом закрытое для себя. Чтобы зритель ставил перед собой вопросы и искал на них ответы, потому что они всегда есть.

4. Что у вас общего с вашими героями? Или это ваша полная противоположность?

Евгений Пронин: Если говорить обо мне, о Пронине с Шагиным, то я тоже любопытный, люблю разбираться в чем-то, распутывать какие-то истории и свои в том числе. Вот, наверно, это с Шагиным и объединяет.

Анастасия Стежко: Могу сказать, что вначале я не надеялась и не думала, но мы очень похожи с моей героиней в ощущении относительно себя и окружающего мира. Я тоже достаточно закрытый человек и мне нужно время, чтобы впустить в мою жизнь кого-то. И при этом где-то есть определенная серьезность. Когда человека узнаешь, появляется стремление быть с ним ближе. Мне очень нравится мой персонаж. И я смотрю и понимаю насколько у нас хорошая команда, художники. Это означает, что все было сделано в правильном направлении. Так же подбор костюмов мне зачастую очень нравился. Так что моя героиня мне близка.

5. Встречали ли вы в жизни людей похожих на героев сериала? Может, среди ваших знакомых есть такие персонажи?

Евгений Пронин: Хороший вопрос. У меня есть друзья с частичной потерей памяти: с пятницы по воскресенье. (смеется) Но так, чтобы до такой жизненной трагедии, не было. Скорее это какие-то люди действительно клинического характера, за которыми наблюдают врачи. У меня таких знакомых нет.

Анастасия Стежко: Безусловно, в жизни мне встречались люди, которых предавали. Конечно, когда такое происходит в жизни женщины, она закрывается, и таким людям уже намного сложнее открыться. К сожалению, такое встречается в жизни.

6. Чем, на ваш взгляд, «Неизвестный» отличается от других детективных сериалов?

Евгений Пронин: У нас не так много детективов снимается, начнем с этого. Основной контент для телевидения – это мелодрама. В связи с тем, что целевая аудитория, вероятно, выше (за тридцать). Если говорить про сериал «Неизвестный», то это будет интересно и школьникам, и студентам, и людям старшего возраста. Потому что здесь есть все: и расследования, и драматическая линия, и отношения между людьми. В общем, каждый найдет свое.

Анастасия Стежко: Очень сложно всегда говорить с позицией изнутри о качестве, потому что это вопрос наш субъективный, и мы в любом случае относимся к нему как к близкому. Но мне нравится манера съемки, она отличается от того, что в основном делают у нас на телевидении, за редким исключением последних очень хороших сериалов. «Неизвестный» стоит для меня на высоком уровне. Плюс, как мне кажется, в фильме достаточно активная роль женщины. Пичугина с Шагиным идут абсолютно на одном уровне, каждый просто берет с собой некое свое. У Евгении Бюро, которая она ведет, потом приходит Шагин, и они дополняют друг друга. Я даже не могу сказать, что кто-то из них ведет другого. Такого нет. И мне нравится тем самым эта героиня, которая действительно способна быть сильной, способна брать ответственность за происходящее и не бояться. Сериал отличается тем, что у нас классные персонажи, интересные и разнообразные четыре характера, разновозрастные, и мне за каждым из них интересно наблюдать и следить. Таких характеров в отечественных сериалах, наверно, еще пока что не было.

7. Чем вас зацепил сценарий сериала «Неизвестный»?

Евгений Пронин: В таком детективе я ранее не снимался. Такой длинной истории с такими сценарными поворотами и ходами у меня не было. Были разные жанры, но этот впервые. Мне захотелось в это поиграть, порасследовать, покопаться, захотелось примерить на себя характер этого героя.

Анастасия Стежко: И у меня такого опыта не было. Но мне было сразу интересно, когда я читала сценарий. Мне было интересно следить за развитием сюжета. Я давно хотела поиграть сыграть в детективе и прикинуть на себя роль руководителя, сильной женщины.

8. «Неизвестный» - сериал о героях нашего времени или, по большей части, это истории вымышленных персонажей?

Анастасия Стежко: Сериал ситуативно отображает наше время и манеры нашего времени. Сейчас очень популярно и важно найти себя, заниматься развитием своей личности. Люди, которые в этом сериале – наши персонажи – для каждого из них на первом месте стоит поиск себя, нежели любовная составляющая.

9. Что вы можете пожелать ставропольским зрителям телеканала ТВ-3 и читателям «Ставропольского Репортера»?

Евгений Пронин: Хорошего урожая! (смеется)

А если серьезно, смотрите «Неизвестный» на ТВ-3 по будням в 19.30.

Анастасия Стежко: Развивайтесь дальше. Солнечного вам неба и прекрасного лета. Это самое главное!