еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Пломбир своими руками

На дворе лето. Что может быть лучше в это время года, чем ледяное мороженое? А если оно ещё и приготовлено собственноручно, по старинному рецепту?

Представляю вашему вниманию очень незатейливый способ приготовления такого лакомства. Для этого нужен единственный ингредиент - качественные сливки.  Получить которые можно самостоятельно из домашнего молока. Я беру 3-литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю вершок (т. е. сливки).  Если домашнее молоко недоступно, можно обойтись магазинными сливками. Главное условие – их жирность должна быть не меньше  30%. Больше - можно, ведь  в домашнем молоке наверняка сливки жирностью на все 40 или 50%.

Итак, готовим наш пломбир.

Состав: 500-600 граммов сливок (с 3-литровой банки столько примерно и выходит), 100 граммов сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо! В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер. Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает, и раскладываем в креманки. Такой пломбир можно делать с разными добавками — какао, сиропом, морожеными ягодами.

Комментарии ()