еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На Ставрополье будут судить мать и сына за сокрытие арестованного имущества

Начав семейный бизнес по изготовлению мебели, заемщики получили кредит. Спустя год владельцы компании перестали вносить ежемесячные платежи в банк, обосновывая неплатежеспособность крайне тяжелым материальным положением. Устав от обещаний, кредиторы обратились в суд с требованием взыскать с должников оставшиеся 209 тыс. руб. Однако и после судебного решения ни мать, ни сын своих обязательств не исполнили.

Судебные приставы, прибыв по адресу мебельной организации, установили наличие 15 деревообрабатывающих станков, которые тут же арестовали.

Предупредив неплательщиков об уголовной ответственности, работники Службы оставили имущество на ответственное хранение должникам. Однако при проверке сохранности арестованного, оказалось, что 10 из 15 установок отсутствуют. От дачи объяснений граждане отказались.

Тогда судебные приставы составили рапорт об обнаружении признаков преступления, и после производства необходимых следственных действий уголовное дело было направлено в суд.

УФССП России по СК предупреждает: согласно положениям ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии (0)