еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Молочное разделение

«Проблема потребителя в том, что под видом того же масла или творога, которые могут производиться исключительно из молочного жира, ему продают продукты, которые производятся с добавлением растительных жиров, пальмового масла. Мы вправе знать, где настоящие молочные продукты, а где смесь молочных жиров с растительными», – пояснил председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ.

Инициативу также поддержали в Молочном союзе России. По словам исполнительного директора Людмилы Маницкой, хотя у отдельных представителей отрасли будут проблемы, но в целом эти изменения полезны как потребителю, так и производителю. Она уточнила, что с 1 июля электронная сертификация вводится для нескольких видов молочной продукции: сливочного масла, сыра, сухого молока, а с 1 ноября – уже на продукты всей отрасли.

В прошлом году правительство инициировало проверку молочной продукции для выявления основных проблем отрасли, которую проводили совместно Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество. В Минсельхозе отметили, что доля фальсифицированной молочной продукции на российском рынке составляет 8-12%. В первую очередь речь идёт о продукции, в которой молочный жир заменён растительным либо в составе не указано использование сухого молока.

Комментарии ()