еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Любовь к четырем апельсинам

Как из четырех апельсинов получить девять литров оранжа? Думаете, невозможно? А вот и ошибаетесь. К тому же, производство получается безотходное, так как из остатков апельсина можно сварить вкусное желе.

Для приготовления вкусного освежающего напитка четыре апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск с кожуры и убрать горечь), насухо вытереть, положить на два часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы отсеять крупные частицы), потом процедить через мелкое сито или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. В процеженный сок добавить еще  шесть литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылкам или банкам, дать настояться около часа.  На выходе должно получиться девять литров вкусного апельсинового сока.

Из оставшейся после процеживания массы можно приготовить пикантный  десерт: добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                    

Комментарии ()