еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Комик в городе

Корреспонденту газеты «Ставропольский репортёр» удалось побывать на закрытых съёмках программы Руслана Белого и его нового стендап-шоу «Комик в городе» на телеканале ТНТ. Это были полтора часа талантливого юмора, взрывной харизмы и актуального свежего взгляда на Краснодар от столичного жителя. После записи эфира Руслан смог ответить на вопросы нашей газеты.

- Есть у вашего стендап-шоу «Комик в городе» какая-то сверхидея?

- Я буду очень рад, если она появится по итогам сезона. Не планирую решать какие-то социальные вопросы, просто подумал, что было бы прикольно постебать город в городе. Понятно, что термин «стебать» — это шутить, но шутки бывают иногда и резкие, чего уж там греха таить.

Я в своих шутках уверен, готов ответить за каждую, но как отреагируют люди… Тем более сейчас такой период в стране, когда некоторые ведут себя, как раненые звери, постоянно как будто оскаливаются на всё.

Опасаюсь, что возможен эффект, как от жёлтой прессы, когда читают только заголовки, а не новость в целом. В случае с «Комиком в городе» люди тоже могут не разобраться в шутке до конца, понять её поверхностно. Главная идея - я никого не хочу обидеть, я люблю свою Родину. Время тяжёлое, и хотелось бы просто поржать.

- Чьи стендапы вы сами слушаете с удовольствием и думаете: «Жаль, что это написал не я»?

- Ну конечно, мы смотрим лучших в мире. Это западные комики. Там есть невероятные потрясающие ребята. Джордж Карлин, который, к сожалению, уже умер.  Это вообще уникальный случай, когда комик получил премию Марка Твена и другие литературные премии. Для меня это  очень крутой показатель, когда юморист, стендапер награждается такими признанными премиями. Луи Си Кей… Сейчас вернулся афроамериканец  Дэйв Шапелл. Его не было на телевидении лет 15, и вот сейчас он дал четыре фантастических концерта, в которых поднимал много сложных тем... Они классные.

Я иногда беру какую-то тему и потом её бросаю, потому что, мне кажется, у меня не хватит мозгов её расписать. Ну, условно говоря, внутри себя понимаю, что хочу сказать, но в силу скудости образования или словарного запаса, понимаю, что на данный момент не могу её расписать.

- А вам нравится женский юмор, когда девушка шутит?

- Я прекрасно к этому отношусь. Как раз не делю юмор на женский и мужской. Какая разница, если шутка смешная, просто она придумана женщиной. Местами женский юмор бывает даже смешнее.

- В первом сезоне «Комик в городе» вы шутите про 14 городов России. Каким образом вы выбирали города, про которые будете шутить?

- Изначально хотели охватить всю Россию от Калининграда до Владивостока, но уперлись в экономический фактор. Передача новая, а главное - ресурсозатратная. Каждый выпуск подразумевает выезд съёмочной группы, возведение декораций и прочие технические нюансы.

Лететь из Москвы во Владивосток ради одной съёмки, тем более новой передачи, было бы очень рискованно.

У нас уже был негативный опыт, когда не получилась первая съёмка «Комика в городе» в Казани и через пару месяцев нам пришлось возвращаться. Подобный epic fail с Владивостоком мы себе позволить не можем. Пусть за пределами Урала страна не обижается, мы туда тоже доедем. Пока логистику выстраиваем в Центральной части России.

«Комик в городе» выходит на ТНТ по воскресеньям в 22.00

 

На правах рекламы.

Комментарии (0)