Екатерина Никулина, финалистка шоу «Холостяк»: «Для меня всё стало понятно после первого свидания»

На телеканале ТНТ состоялся долгожданный финал пятого сезона шоу «Холостяк». Главному герою проекта – актёру Илье Глинникову – предстояло сделать самый сложный и самый важный выбор в своей жизни. В шоу оставались всего две девушки – Мадина Тамова и Екатерина Никулина. И с каждой из них у холостяка своя история. «Ставропольскому репортёру» удалось поговорить с Катей накануне премьеры финала проекта и расспросить её о жизни на шоу, отношениях с другими участницами и, конечно, о чувствах к Илье.

Продолжение.

Начало в № 23 (385) от 13.06.2017 г.

– Судя по эфирам, складывалось впечатление, что девушки бойкотировали вас.

– Ох... не хочу никого обижать, но... процитирую Максима Горького: «Каждому из нас курица понятнее, чем ласточка». Для меня в жизни всегда в приоритете была правда. Я говорю только правду – с тринадцати лет. И это отталкивает многих. Но мне всё равно, я продолжаю говорить, как думаю – честно и прямо. Конечно, когда со мной общались, я делилась мнением, но в основном сама отвернулась от них. Видела лесть, лукавство и лицемерие. В этом проекте я стала более проницательной: ощущала, как говорят за спиной, как шепчутся. Видимо, отсюда и некая отстраненность, о которой вы говорите.

– Считаете ли вы, что девушка должна быть красивой, а думать и принимать решения должен мужчина?

– Забавный вопрос (Cмеется). Это несусветная глупость. Я не гонюсь за красотой, как большинство современных девушек. Когда мне говорят, что у меня накачанные губы, это смешно. Считаю, что женщина должна использовать потенциал мозга по максимуму. Надо быть человеком с большой буквы, стараться нести добро и свет в этот мир. Нельзя быть зомби – безмозглым телом, ни на что не способным, плыть по течению.

Я начала работать моделью с тринадцати лет – получила первый гонорар, смогла покупать вещи и тратить деньги на себя. Но в какой-то момент поняла, что это глупое и пластмассовое занятие. Хотя и красиво, и модно. Меня ждали в Париже – для съёмок в мировых модельных агентствах. Но я вовремя одумалась: поняла, что мой мозг способен на большее. Мне захотелось заниматься чем-то другим. От карьеры модели я отказалась.

– Как вы определились, что делать дальше?

– Первым делом попробовала поступить в театральную школу Олега Табакова. Мне было семнадцать лет. Читала «Гарлемскую трагедию» О. Генри и басню «Лисица и ворона», над которой смеялся Олег Павлович. Репертуар был разнообразный. И я прошла два тура. Конкурс доходил до ста человек на место. Но на третий, решающий тур, просто не пришла. На тот момент я встречалась с молодым человеком, который поставил меня перед выбором: или он, или профессия актрисы. И уже в том возрасте я выбрала отношения между мужчиной и женщиной.

– Вы говорили о том, что мечтаете выйти замуж и родить ребёнка. К чему такая спешка?

– Моей прекрасной маме в этом году исполняется 41 год. Она всегда понимает меня и остаётся подругой. Это приятное ощущение, когда мама находится на одной волне с тобой. Её часто называют моей сестрой. Мы можем вечером вместе пойти в клуб, выпить шампанского и послушать музыку. Вроде бы я с мамой, но в то же время и с подругой. Границы не ощущаются. Во многом это из-за возраста, я считаю. Когда родители значительно старше детей, многие вещи они могут недопонимать. А это важно! Поэтому молодой мамой быть приятнее и лучше – для установления связи между ребёнком и родителем. В последнее время вижу всё больше молодых мамочек, которые гуляют с детьми. Они счастливы, наслаждаются жизнью, ничем не озабочены. Солнышко, свежий воздух, прогулка, любимый ребёнок – просто прекрасно.

– Когда вы поняли, что у вас к Илье есть чувства?

– Уже во время первых диалогов я начала что-то чувствовать. Мне стало интересно, что за душа у этого человека.

– А когда вам стало страшно его потерять?

– Для меня всё стало понятно после первого свидания. Потому что я всегда обращаю внимание на необъяснимые символы, обстоятельства, дающие понять – этого человека ко мне кто-то привёл, мы встретились не зря. Шоу «Холостяк» было самым странным местом для знакомства.

– Как прошла последняя ночь перед финальной церемонией? О чём вы думали?

– Я сильно заболела после свидания, на котором мы были с Ильёй. Ощущения были очень странными и непонятными. Поднялась температура, болело горло, мне было плохо. Но я набралась сил.

– Самый яркий и романтичный момент на шоу, который вам запомнился?

– Мне очень понравилась наша прогулка на санях в снежном лесу. И свидание, которое я придумала в финале. Поскольку я занималась конным спортом, решила покататься с Ильёй на лошадях. Там будет ещё один неожиданный момент, но лучше посмотреть в эфире.