еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«В Америке это невозможно!» Американцы посмотрели сериал «Чернобыль 2» и пришли в ужас

«Я немножко шокирован, это сериал?», «Слишком экстремально, в Америке это невозможно!» – рядовые американцы в шоке от событий, показанных в сериале «Чернобыль 2. Зона отчуждения».

Часть действия нового фантастического проекта ТВ-3 происходит в постапокалиптической Америке – Разъединённых Штатах Америки, которые после крупного взрыва на атомной станции охватила гражданская война. Прежде процветавшие регионы пришли в запустение.

Большинство граждан США, которым были показаны фрагменты сериала с субтитрами, были удивлены таким развитием сюжета и назвали его чересчур неправдоподобным. Другие честно признались, что вообще не понимают, о чём там идёт речь: «Не знаю. Не думаю, что я достаточно образованна, чтобы сказать, правда это или нет», «Я почти ничего не понял, но мне показалось это круто», «Что я знаю о России? Что там холодно, там вкусная еда. Вот, собственно, и всё». И лишь немногие из опрошенных посчитали, что всё показанное в ролике не лишено смысла: «Американскую реальность фантастикой не испортишь – хуже не будет», – заявил один из зрителей.

Премьера второго сезона сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» состоялась на ТВ-3 10 ноября, установила новый рекорд канала по объёму аудитории и обрушила Интернет. Из-за наплыва зрителей впервые в истории из строя вышел крупнейший в России видеосервис Rutube, а в группе сериала ВКонтакте была отключена возможность комментирования. Действие второго сезона сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» стартует в альтернативной реальности, созданной в стилистике ретрофутуризма, где СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод. Героям сериала предстоит также отправиться в США. «Чернобыль 2. Зона отчуждения» стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде с участием популярных американских актёров, задействованных в таких крупных проектах, как «Форсаж», «Малхолланд драйв», «Игра престолов», «Родина», «Американская история ужасов», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Звёздный путь» и других. Каждая из серий второго сезона представляет собой отдельный жанр – элементы фильма-катастрофы, боевика, мистического триллера, ретро-драмы – последовательно вплетается в повествование, пока главные герои ищут способы предотвратить ещё одну катастрофу.

Комментарии (0)