еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Изобильненском округе трое мужчин собрали банду для вымогательств наркотиков

Следствием установлено, что ночью 25 августа 2021 года 39-летний мужчина подыскал трёх молодых людей для совершения вымогательства наркотических средств и разбойного нападения в посёлке Рыздвяном Изобильненского городского округа.

 

Этой же ночью обвиняемые проникли на один из участков садоводческого общества в посёлке Рыздвяном, где проживал мужчина, по их мнению, торгующий наркотическими средствами. Используя наручники и угрожая ножом, злоумышленники потребовали у потерпевшего передать им денежные средства и наркотики. Так как потерпевший отрицал свою причастность к торговле запрещёнными средствами, обвиняемые привели в помещение 28-летнего местного жителя, потребовав от него подтвердить причастность потерпевшего к торговле наркотиками. Получив отказ, один из злоумышленников, выходя за рамки разработанного плана, нанёс мужчине ножом резаную рану мочки правого уха, а его подельник ударил жителя посёлка ногой в область головы, причинив телесные повреждения, от которых он через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

 

Изобильненский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении трёх мужчин 21, 23 и 29 лет. В зависимости от степени и роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 229 (вымогательство наркотических веществ), ч. 3 ст. 162 (разбой), п. «в» ч. 2 ст. 115 (причинение лёгкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Следователь СКР собрал достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Уголовное дело в отношении организатора совершения вымогательства наркотических средств и разбойного нападения выделено в отдельное производство. По ходатайству следователя СКР 39-летний мужчина заключён под стражу. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

 

Комментарии ()