еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Мэр Невинномысска избил подрядчика за ухмылку

Во время инспектирования дорожных работ мэр Невинномысска Михаил Миненков нанес несколько ударов по лицу одному из подрядчиков, об этом рассказывает пострадавший предприниматель Михаил Шевченко.

Инцидент, по его словам, произошел 3 ноября. Миненков вызвал «на ковер» начальников подрядных организаций, которые ремонтировали дорогу по улице Гагарина в районе ЦУМа.

Шевченко, по его собственным словам, привлекли на объект в качестве субподрядчика для установки светофоров. Мэру, по словам собеседника, многое не понравилось, в том числе дорожные знаки. Стойки для знаков не были окрашены, и это буквально взбесило отставного военного Миненкова, отметил предприниматель.

«Психанул он, съездил мне четыре раза по лицу в присутствии всех в своем кабинете. Хотя я к этому вопросу отношения не имел. Мы светофоры делали, а другая бригада знаки ставила. Понаставили некрашеных. Он что-то распсиховался на всех: “Все, вы больше не работаете. Нафиг все отсюда”. Мы пошли. А я, когда нервничаю, улыбаюсь как-то по-дурацки. Видимо, из-за этого. Получилось как-то, он на меня: “А ты чо улыбаешься? За идиота меня считаешь?” “Я — говорю, — такого не говорил”. Он подскочил и ударил», — рассказал Шевченко.

Следы пощечин не сходят уже почти две недели. На правой щеке у Шевченко до сих пор осталось покраснение. Побои, по словам пострадавшего, зафиксировали в горбольнице Невинномысска, оттуда информацию передали участковому.

Уже в больнице, по словам Шевченко, ему начали звонить те же подрядчики, которые были с ним в кабинете мэра, и уговорили не писать заявление в полицию. Боялись, по словам предпринимателя, что Миненков откажется оплачивать контракт на ремонт дороги. Хотя все работы на объекте, как отметил собеседник, планируют закончить до 25 ноября.

В результате в своем заявлении участковому, рассказывает Шевченко, он написал, что ударился об дорожный знак. По словам бизнесмена, этой странной формулировкой заявления позже заинтересовались сотрудники ФСБ, которые знали об инциденте.

На встрече с мэром, вспоминает бизнесмен, он не должен был оказаться.

«Меня позвали туда замначальника и начальник коммунхоза. Я сказал: “Да некогда мне, я светофоры делаю”. “Пошли-пошли, он там психует, пошли”. Прямо подставили. Я: “Ну, пошли, ладно”. Как в рабочей одежде был, так и пошел», — вспоминает собеседник.

Поначалу Шевченко рассчитывал на извинения со стороны мэра, но до сих пор их не дождался.

«Сегодня спросил — собирается он извиниться или как? Начальник говорит: “Он сейчас вообще бешеный. Нас уже два раза увольнял. Про тебя вообще не вспоминает”», — рассказал предприниматель.

Он говорит, что уже 30 лет занимается в Невинномысске установкой светофоров и сейчас один в Невинномысске работает в этой нише. Но после инцидента думает закрывать бизнес. Тем более, что с начала года, по его словам, власти города отказались от обслуживания светофоров.

«Настроения в городе работать что-то нет теперь. Непонятное какое-то отношение. Это же не один раз. Это просто теперь конфликт с кулаками. А так, весь этот год непонятно… Мы всегда обслуживаем светофоры, это была основная работа уже сколько лет. С начала года в первый раз нам заявили, что не надо обслуживать светофоры, и мы остались без работы. На следующий год тоже не выставляют конкурсы. В то же время мне постоянно звонят, просят бесплатно по-свойски починить. Задолбало это уже, но я еду и делаю, потому что здесь больше никого нет, кто мог бы это делать», — жалуется Шевченко.

Комментарии (2)

  1. Василий 19 ноября 2017, 10:11 # 0
    Не удивительно. Звезда у него не на груди, а во лбу. Короны нацепили, а ума управлять городом не получили.
    1. Петя 19 ноября 2017, 14:04 # 0
      щас такие нужны со снарядом в голове.