еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Чёрный вторник

Несколько суток подряд в Будённовском районе интенсивно велись поиски трёх без вести пропавших девочек. В операции были задействованы полицейские, сотрудники МЧС, водолазы ПАСС СК и спасатели из Будённовска, прочёсывавшие русло реки Кумы рядом с селом Архангельским.

Трагедия случилась в минувший вторник, 26 июля. Три подруги-школьницы 10, 12 и 13 лет отправились на речной пляж, где с удовольствием купаются все местные жители. Что случилось с девочками у кромки воды, до сих пор не ясно. Но ближе к вечеру встревоженные родители пошли искать детей и нашли на берегу оставленные вещи, обувь, ключи. Чтобы отыскать след школьниц, со всего края была экстренно собрана поисковая команда.

– Поиски велись три дня подряд. Была задействована водолазная группа, осматривавшая русло реки, – поделился информацией руководитель спасательной группы ПАСС СК из села Левокумского Александр Багнов. – Мы исследовали местность на моторной лодке. Прошли более 15 километров вниз по течению. Обыскивали каждую заводь и каждый затор на акватории.

В результате поисков тела девочек без видимых признаков насильственной смерти обнаружены внизу по течению Кумы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по СК. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, дети погибли в результате утопления в воде, каких-либо признаков криминальной смерти не обнаружено. Эти и другие обстоятельства, установленные в ходе предварительного следствия, позволяют выдвинуть версию о том, что дети, находясь вблизи берега, подошли к обрыву, где произошёл обвал грунта в воду. И девочки, не умевшие плавать, утонули.

Помимо этого, в минувшую среду в ходе поисковой операции по обнаружению школьниц при разборе речных заторов в Куме была обнаружена и другая страшная находка. Под кучей нанесённых течением веток находилось тело 56-летнего мужчины, также проживавшего в селе Архангельском. Примечательно, что никто не заявлял об исчезновении этого человека. Его достали из мутной воды и передали сотрудникам полиции для установления причины смерти.

Но и это ещё не все трагедии на воде, произошедшие в один день на прошлой неделе. Так, 26 июля в селе Чернолесском Новоселицкого района пропал пятилетний мальчик. По факту исчезновения ребёнка отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю было возбуждено уголовное дело. В ходе поисковых мероприятий, проводившихся следователями Следственного комитета, сотрудниками полиции, МЧС, воинской части и волонтёрами, тело ребёнка без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено в водоёме, расположенном на расстоянии километра от его дома.

По предварительным данным, смерть мальчика наступила в результате утопления.

«Указанные обстоятельства позволяют выдвинуть версию о том, что ребёнок, оставшись без присмотра взрослых, направился к водоёму, где утонул. По уголовному делу продолжается работа по установлению всех обстоятельств произошедшего. В обязательном порядке будут исследованы условия жизни и воспитания погибшего мальчика, а также эффективность работы органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних», – сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по краю Екатерина Данилова.

Комментарии ()